本年405杯目。会津坂下(「あいづばんげ」って読むのよ〜)で仕事…昼営業だけが基本の訪問難度が高い地域^^;現在地から狙える中からチョイス、移転前ゎ知りませんが初訪にて「ラーメン¥700」ぉ。1組1席の案内なので少し待合席で待機…コロナ前なら相席でガンガン通してたんだろうな〜、賑やかで楽しい日常が早く戻ります様にっ(人>ω<)チャーシューメンと間違えてない!?な着ドーーン!!大量のチャーシュー出汁とガラな土台に、バチっと香る煮干しスープ…醤油返しが抑え目の効かせで醤油感よりも煮干しファースト、粗暴さが「ラーメン」してて、めちゃくちゃ旨いんですけど〜☆彡製麺所の麺ですかね!?、既知の喜多方系と相違感ある麺チョイス、プリっとする卵麺な高弾力の中太麺。スープの香りと麺の香りが戦う合わせ◎柔らかで厚切りのバラチャーシューがたっぷり、素材感ある香りで醤油に漬け過ぎてない調味。厚切りの長葱もたっぷり、煮干しと肉の構成に良い差し色なアクセント!且つ絶対的な必要性◎柔らかメンマも湧いてきますw酢で〆ると煮干しだけが再燃してきて好み。値上げしても破格!が妥当な価格満足度。シンプルで既存なパーツの「煮干し・肉・葱」ぉ強く衝突させた好例、こ〜ゆ〜のがセンスであって非凡「KUFU」なんですよね〜( ‐ω‐)b〇〇っぽいのぉちまちま手入れしてる都心の人気店にこそ、食べて欲しい弩ストレートの強さと惹き!福島らしい好感接客の人気良店でした☆彡
チャーシューメンと間違えてない!?な着ドーーン!!
スープの香りと麺の香りが戦う合わせ◎
柔らかメンマも湧いてきますw
酢で〆ると煮干しだけが再燃してきて好み。
値上げしても破格!が妥当な価格満足度。
福島らしい好感接客の人気良店でした☆彡