硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、おはようございます②
ネギ美味そうですね〜。
ネギ好きにはたまらないビジュアルです!
オーガス | 2022年12月1日 07:00硬め濃いめさん、おはようございます。
無限ニンニク&しょうがマヨにライス無料は最強ですね。
無限ライスお替りできそうです(笑)
ケーン | 2022年12月1日 08:45オーガスさん、こんばんは。
ネギ好きは白髪ネギも好きですけど青ネギも好きですよね🎵かく言う私も無類のネギ好きなので堪らない一杯でしたよ👍️
硬め濃いめ | 2022年12月1日 23:04ケーンさん、こんばんは。
底無しの胃袋を分けてください。
ラーメンの美味しさもさることながら、無限ニンニク&ショウガライスにマヨビームが果てしなく無料とは、なんて素敵なサービスなんでしょう🎵
ケーンさんのライスお替わり記録が見てみたい?!
硬め濃いめ | 2022年12月1日 23:08
硬め濃いめ
豚
のはろ

たいはくさん

11月最後は聖地巡礼で終えたハズなのに。
かみさんが友達とご飯してくるからって言われたら…途中下車するしかないですよね。
21時55分到着外待ち4名に接続。スープ調整入るので少し時間かかるとのアナウンス。
通算3回目の訪問も、思い返せばいずれも待ち合わせ前の空いた時間に、その後の予定を気にしながらササッと食べた記憶しかない。
ならば今日はここでお腹を満たして帰ろう。
そう決めたからには特製&ライスおかわり自由の満腹プランにするしかない。店員のエスコートの下、食券買って渡す際に硬め濃いめの先コール。
待つ事15分程で店内ヘ。着席すると間もなくライスが到着。
卓上の無限ニンニクとしょうがをおもむろに乗せマヨビームで網掛けする。その後ラーメンが着丼し、こんもりとした青ネギの山をワサッとつかみご飯にまぶしたらGABANの黒胡椒振りかけて完成。隣の若い兄ちゃん達はラーメン待ちきれず着丼前にライスをおかわり。若くない私は掻き込みたい気持ちをグッとこらえ先ずはスープから。
炊き出された豚骨スープにカエシがビシッと効いた家系の基本となる味わい。
王道家から仕入れる中太短めの麺は啜りやすくスープとの絡みも良い。
チャーシュー3枚はしっとりジューシーで、スープ熱で少し温めてから豪快に頬張ります。のりを1枚使った所でライスおかわり~🎵
再び無限ニンニク&しょうがマヨ丼をこしらえると、麺とご飯と往復の始まり。のりとほうれん草も駆使しながらライスを先に完食。
半熟の味玉を食べつつ麺も完食。
最後にお酢を垂らしてスープを味わい本日、いや今月は打ち止め。
今日もごちそうさまでした🎵