のはろさんの他のレビュー
こんばんわ。
池袋は偶に飲みに行くのでコチラももちろん知ってますが未訪問なんですw
なんたって池袋はラーメン屋いくらでもありますからね。
ちなみに閉店した「大和田ラーメン」跡地に新しい看板が付いているとか?
同僚の話だと1月15日くらいにオープンだとか?
バスの運転手 | 2025年12月29日 22:57>バスの運転手さん
今年も沢山のコメントを頂き,ありがとうございました。
此方のお店は駅近なので,自分も,ついつい後回しにしてました(汗)
「大和田ラーメン」さんも,自宅から近いのをいいことに,ついつい
後回しにしていたら・・・(汗)
個人的には,同じ「旧・川越街道」沿いに,来年春にオープンする,
魚介類の種類が豊富な「某・スーパーマーケット」のオープンを,
楽しみにしております!(^^)!
良いお年を~(^^)/
のはろ | 2025年12月30日 21:44
のはろ
豚

たいはくさん
MAKEJI(味薄めで)

2025年12月28日(日)20時過ぎ、池袋での所用の帰りがけ、夕飯として此方のお店へ初訪問。
外並び6名の列に接続。店外にも漂う豚骨の香りを嗅ぎつつ、壁に飾ってある有名力士からのお祝いボードを眺めつつ、5分ほどしてスタッフさんから食券購入を促されます。購入後に列に戻り、更に待つ事7~8分ほどしてから入店。コップもセルフで、給水機からお冷を汲んで、待つこと3~4分ほどしてラーメン到着です。
「特製」という事で、海苔や肉の枚数、デフォでも濃い目なスープが印象的なビジュアル。
スープを一口、予想外にカエシの塩分高めな、ガッツリと飲み応えのあるスープ。
麺は家系らしい短めの中太麺、少しツルツル寄りで、麺量は体感で150g~160gぐらい。
トッピングは、ほうれん草、板海苔5枚、九条ネギ(沢山、香り良し)、半熟煮卵(少し固めな湯で加減)。
肉類は横約10センチ×縦約5センチ、厚さ3ミリぐらいのもも肉っぽいのが3枚、食べ応えがあって美味。
最近、家系はマイルドなテイストのものばかり食べていたので、少しエッジの効いた此方のようなスープは久しぶりでした。
ご馳走様でした~!(^^)!