のはろさんの他のレビュー
続いてどうも~!
とうとう行かれましたね。
オープン当時はコレが680円で食べられたんですよ。
最近、ちょっとご無沙汰してますが煮干しと言ったら「よしかわ」サンですよね。
ちなみに当初狙ったお店が気になります?
バスの運転手 | 2025年11月23日 08:50>バスの運転手さん
コメントありがとう御座います。
自転車で片道約50分,ちょっとしたサイクリングでした(汗)
当初の目的は,自宅の設備関連のトラブル対応のためだった
ので,このコメントを書き込んでいる今現在も,目的達成の
目途すら立っていないのは,少しヤバいです(汗)
このコスパの良さは,やっぱり「立地」の影響ですかね~。
都内でしたらノーマルで「1,100円」と言われても驚かない
ぐらいのクオリティでした。
のはろ | 2025年11月23日 11:26
のはろ
麺’s
一日三食ラーメン
よっしーR

2025年11月22日(土)17時ころ。急用で川越駅と新河岸駅との中間にあるお店に行ったものの目的は達成できず(泣)、「行き掛けの駄賃」として数年来のBM店、宿題店だったこちらのお店へ向かうべく川越所沢線に進路変更。16時30分ごろに到着し、シャッター前の先頭に並び、夜営業の一番に入店。食券機でオーソドックスなこちらのメニューをポチっと。後客も続々と続く人気店。
待つ事3~4分で「ラーメン」と別皿の「特製トッピング」が同時に到着です。
透明感のある煮干しスープと、整えられた麺線が印象的なビジュアル。
スープを一口、エグみは感じないが、煮干しの香り高いスッキリとした醤油スープス。ープの塩見と暖かみが、長時間のサイクリングで冷えた身体に染み渡ります。
自家製のストレート麺は、少しツルツルパツパツ寄りの食感で、スープとの麻生抜群。麺量は140g~150gぐらいかな。
トッピングは板海苔1枚、メンマ、長ネギ、三つ葉。半分に切った煮卵は、少しスモークしてあるような香りがして美味。
肉類は鶏と豚の二種類。
「鶏」は、胸肉の柔らかい、長辺6センチぐらいのが1枚
「豚」は、少しレアで薄切り、長辺10センチぐらいのが2枚
どちらも美味しかったです。
有料の特性トッピングは、煮卵半分と、豚レアチャーシューが3枚、別皿で提供されます。
麺汁具どれもレベルが高く、特にノーマルの状態のトッピング構成で、このご姿勢1,000円を下回るのは嬉しい限りです。
自転車で、行って行けない場所ではないのが分かったので、次回はつけ麺か限定を狙ってみようかな?
御馳走様でした~!(^^)!