本年413杯目。かなりの久訪にて、現在のデフォである「こってり正油¥780」ぉ。節電協力の為でしょうが店内の薄暗さが…^^;全く記憶に無い着丼〜トロンとした乳化じゃないトロミちゃんベースに、バキバキの魚粉が効いた魚介豚骨。塩分の調整が塩梅良いので、醤油っ辛い事が偶にある中で良いバランス。不自然なトロミが気になりつつも特徴ありで旨い☆彡選べる麺=細麺、角細ストレート麺でシコっとした歯切れ、ニボラーなんかにも合わせられるタイプ。ソテーされてるチャーシューが旨いね〜♪この界隈だとピカイチの逸品!細切り筍がメンマ代わり、長葱と小葱の清涼感がマストな相性。酢で〆てみると魚介感が前面になりますかね。薄暗い店内でしたが活気ある良い営業、広めの店内もほぼ満席で人気店として継続中。トロミちゃんが気になりますが、東北の良店みたいで好きな雰囲気でした☆彡
節電協力の為でしょうが店内の薄暗さが…^^;
不自然なトロミが気になりつつも特徴ありで旨い☆彡
細切り筍がメンマ代わり、長葱と小葱の清涼感がマストな相性。
酢で〆てみると魚介感が前面になりますかね。