2009年04月19日 夕方16:00頃にいったら先客が6人ほどいましたが、座席が多いためすぐに座れました。スープは白味噌の甘みがあり、飲みやすかったです。麺は中太の縮れた黄色いものでした。ラーメン専門店のもちもちの麺に比べると、若干劣る気がします。具はチャーシュー1枚、わかめ、メンマでした。チャーシューはおそらくモモ肉で、柔らかかったです。わかめは緑色で丁度良い歯応えでした。5年くらい前なら、ショッピングセンターの飲食店(フードコートとか)というと、そこまでレベルは高くないというイメージがありましたが、今ではどこもレベルが高いですよね。ここのラーメンもそういう印象を受けます。ただし、ラーメン専門店のレベルもどんどん上がっているので、フードコート<専門店 の関係はこの先も崩れないのかもしれません。ショッピングセンター内の他の飲食店と比べると安いですが、ラーメンとしてみると高いので、ちょっと厳しいかも。
2009年04月19日 夕方