午後の打合せが近所であったのでちょっと早めに現地入りして平日の開店と同時に突入!五番手で入店できました^^カウンターは8席?ほどあるのでこの日の1stロットで着席できたのは光栄です^^ワンタンにはあまり執着がないもんでラーメンに味玉とシンプルに頂きました。久々に頂きましたが完成度がまた一段上がった様子。醤油も濃く、塩分も高めなのですが海方面の色んなウマミが鶏を支えていて、引きずり込まれました。もはや花木流ですね^^このお店に、がんこの幻影を求めてはいけないことを改めて思い知りました。青唐がとても合う醤油清湯。カエシにふくよかな甘みがあるからこそ青唐の刺激が活きるなぁと思っています。総合的にモノすごく美味いのですがワンタンを頼まない自分としてはコチラならではの個性がイマイチぴんときませんでした。同じスタイルで同じくらい美味い醤油をいくつか知ってしまっているので・・・。その個性がワンタンにあるのか限定モノにあるのかであれば定番ラーメンしか頼まない私のような客にとっては特上のお店の良さは分かりづらいなぁ・・・と思ってしまったのが、少々残念でした。
こんにちはです。 スープが良さげですね~ 青唐との相性もなかなかみたいですね。
甚平さん、こんばんは。 いつもながら、ノーマル醤油はバランス型で、 とても美味しかったですよ。 ただ、こういうバランス型で もっとお気に入りのイッパイがある故、 コチラの特徴を探してみるのですが 上手く見つけられませんでした。
ちょっと早めに現地入りして
平日の開店と同時に突入!
五番手で入店できました^^
カウンターは8席?ほどあるので
この日の1stロットで着席できたのは光栄です^^
ワンタンにはあまり執着がないもんで
ラーメンに味玉とシンプルに頂きました。
久々に頂きましたが
完成度がまた一段上がった様子。
醤油も濃く、塩分も高めなのですが
海方面の色んなウマミが
鶏を支えていて、引きずり込まれました。
もはや花木流ですね^^
このお店に、がんこの幻影を求めてはいけないことを
改めて思い知りました。
青唐がとても合う醤油清湯。
カエシにふくよかな甘みがあるからこそ
青唐の刺激が活きるなぁと思っています。
総合的にモノすごく美味いのですが
ワンタンを頼まない自分としては
コチラならではの個性がイマイチぴんときませんでした。
同じスタイルで同じくらい美味い醤油を
いくつか知ってしまっているので・・・。
その個性がワンタンにあるのか
限定モノにあるのかであれば
定番ラーメンしか頼まない私のような客にとっては
特上のお店の良さは分かりづらいなぁ・・・
と思ってしまったのが、少々残念でした。