2022年 333杯目 12/03(金)昼にお伺い初見です。駅でいうと、、小田急線愛甲石田駅から30分くらいでしょうか、、、まあ、駅から歩く人はいないでしょうね。。。国道129号線にほど近い、横浜伊勢原線沿いにあります。ラーメン研究所という看板が目立ちます。店頭に看板、カエシ3種、スープ3種、麺6種 と自慢気味ですが、それだけ散らかっているということではないのかという悪い予感。入店してすぐ左側に高機能券売機。よくわからないのでトップ画面左上の標記を選択。空き席ありカウンターに着席。食券を出すと「スープどうしますか?」室内にスープと麺の組み合わせ表が大きく掲示されています。豚骨、豚骨✕鶏、豚骨✕魚介、豚骨✕鶏✕魚介、鶏✕魚介、魚介の6パターンで、麺もそれぞれに合わせて6種類(組み合わせ変更可)のようです。いきなり選択はきついですが、鶏魚介をお願い。主にフロアにおじさん1名、キッチンにおじさん2名のベテラン感ある体制です。前の組のオーダーが被っていたようで、7分ほどまって着丼。基準(70)スープ(5):+3 うまーい。悪い予感大外れです。ちょっと濃い目の醤油と甘めでしたが結構飲みました。麺(5):+1 普通においしい。中細縮れ麺です。具(5):+2 豚バラ1枚、鶏もも1枚、メンマ、のり1枚。居心地(5):+1 問題ないのですが、若干不思議な雰囲気の店内です。なんだろう宇宙船の中にいるようなふわふわした感じ(宇宙船に乗ったことありませんが)感動(5):+2 スープは自前の模様。きもち高めですね。総合(5):+2 このお店が存在していることはずっと前から知っていました。早く行っておけばよかった。81点
まあ、駅から歩く人はいないでしょうね。。。
国道129号線にほど近い、横浜伊勢原線沿いにあります。
ラーメン研究所という看板が目立ちます。
室内にスープと麺の組み合わせ表が大きく掲示されています。
いきなり選択はきついですが、鶏魚介をお願い。
前の組のオーダーが被っていたようで、7分ほどまって着丼。
基準(70)
麺(5):+1 普通においしい。中細縮れ麺です。
具(5):+2 豚バラ1枚、鶏もも1枚、メンマ、のり1枚。
感動(5):+2 スープは自前の模様。きもち高めですね。
81点