「支那ソバ(醤油)」@RAJUKU IN THE HOUSE @ GONOKAMI SEINIKUTENの写真RAJUKU
RAMEN SCHOOL

五ノ神精肉店での間借り営業❔
不定期で開催しているようです。

気になってもなかなか食べに来られませんでした。
9月頃❔系譜の方々が厨房にいらっしゃった際に来たかった・・・

食べてみたいメニューと予定があったので、やっとのことRAJUKUに。

RDBだと東秋留駅が最寄りらしいのですが、Google先生から拝島駅から歩け(笑)とご指示があり、テクテクと歩いていきました。

まぁ、良い運動になります。

到着。
五ノ神精肉店は今度食べに来てみよう。

お店が早開けしてくれました。

おー🎵
BOSS発見しました。
券売機でポチる。

支那ソバを醤油でお願いします。

ほけ~っと待ちながら。
RAJUKUの生徒さんと助っ人の方々。
眺めててホッコリ。

そして、完成。

【スープ】
ほわっと漂う食欲を唆る香り。
ひと口飲んでみると、おっ🎵と思う我流旨味的な流れを汲む支那ソバ的スタイルな醤油。
nearであって、farではないのですが、我流旨味的に押し負けていない、支那ソバ的アプローチで纏めあげている醤油なスープ。
あ~この味わい美味いわぁ~好き🎵
ちょっと濃いめに感じるところはありますが、トータルOK的です。

【麺】
細麺。
柔らかすぎす、程よい食感を残しています。
麺線を気にされていました。
最近は麺線が綺麗なお店が多いのも影響しているのでしょう。
余談ですが、デポからの麺落とし、ドキドキされているようでした。

【具】
2種のチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
部位が異なるチャーシューは、それぞれの味わいが楽しめ、スープの醤油感にも合います。
ネギがどさっとはイイですね🎵

RAJUKUの塾生さんが実戦経験を積みつつ、地雷源的な味わいが世界に広がっていくのかなぁ~って思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。

またチャンスを見つけて訪問してみたいです。

余談
帰り道、石川酒造が近くにあり、日本酒なら多満自慢、クラフトビールなら多摩の恵を作っており、そちらでちょっと買い物をして帰路に❔

石川酒造は酒蔵見学も絶賛開催中と思いますぜ。
社長秘書みたいな妙齢の女性が、元JALのCAさんで、恐らく国際線のファーストクラス担当してたであろう物腰と品格、もし見学引率がその方になったら、超ラッキーですw

Dr.KOTO | 2022年12月5日 11:31

こんにちは^^
ここもBMしているのですが中々遠くて😅
週3回営業でしたっけ?
タイミングが合えば行きたいお店です(*^-^*)

mocopapa | 2022年12月5日 13:00

こんばんは

丼と言い麺顔と言い、『支那そば』がシックリきそうな一杯ですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年12月5日 17:34

こんばんわ~!

へぇ~間借りとは言え、こんなお店がオープンしていたとか知らなかったです。
いろいろ、気になるので行きたいな。

バスの運転手 | 2022年12月5日 22:19