【店名】 麺道 夢幻【場所】 長野県中野市【営業時間】 11時30分~15時 17時30分~21時【定休日】 火曜日【席数】 ?【メニュー】 特製鶏そば(塩)【値段】 1350円【2022年合計金額】 107620円【スープ】 塩 【麺】 中細麺ストレート【点数】 70点【感想】2022年115軒目は、〝麺道 夢幻〟。久々の日帰りドライブにて立ち寄りました。何処に行くにしても基本はラーメン食べたい人間なんです~我ながら困った性格です。さて・・・・当然初めての店なのですが、初めてで場所的に2回目が有るのか?無いのか?不明な訳で・・・・・。そんな時はメニュー選びに迷ってしまいます。基本と思われるメニュー・左の法則に従って選ぶか? 他のメニューにするのか?で・・・・・結局、基本と思われる〝特製鶏そば〟を今回は、〝塩〟を選択してみた。普段は、全部のせは余り選択しない。何故ならば、ボリューム感が分からないと言うのが理由。だけど、2回目が有るのか?無いのか?が不明だったので思い切っての〝全部のせ〟を選択。スープは、その名の通り、鶏の旨味が凝縮されており、角がなく丸みの有る塩加減と共に非常に〝さっぱり〟としたテイストで有りながらも奥行きの有る上品なコクを感じた。麺は、自家製麺でしょうか?〝中細麺ストレート〟タイプですが、微妙に角ばっている印象を受けましたが、小麦粉の香り・甘みも及第点。やや麺の力にスープが押され気味の印象も受けましたが、絡み具合は悪くない。鶏チャーシュー・炙りチャーシュー?海苔・穂先メンマ・味玉と、スープ・麺のバランスを邪魔しない程度の味付けで食べ応え十分だが、やはり〝全部のせ〟は意外と言ってはアレだが、結構なボリュームが有って後半苦しくなってしまった。
【場所】 長野県中野市
【営業時間】 11時30分~15時
17時30分~21時
【定休日】 火曜日
【席数】 ?
【メニュー】 特製鶏そば(塩)
【値段】 1350円
【2022年合計金額】 107620円
【スープ】 塩
【麺】 中細麺ストレート
【点数】 70点
【感想】
2022年115軒目は、〝麺道 夢幻〟。
久々の日帰りドライブにて立ち寄りました。
不明な訳で・・・・・。
そんな時はメニュー選びに迷ってしまいます。
由。
麺は、自家製麺でしょうか?
り・甘みも及第点。
が、結構なボリュームが有って後半苦しくなってしまった。