あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
こんにちは
深夜のラーメンでしたか
平日でこんな遅く起きてるのは
ワールドカップのやってる今の時期だけです
背脂たっぷり期待以上の味ですね
キング | 2022年12月7日 12:20どもです。
見た目にはプレミアム感が分かりませんが
食べたらプレミアムだったようですね💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年12月7日 12:44こんばんは。
生活圏に山岡家が出来たのは最近なので
この家系風のメニューは未食なんですよ。
次回はマイマヨ持ってこれ狙います😆
としくん | 2022年12月7日 19:22こんばんは!
岐阜大垣の・山岡家・RDB未レビューですね・・近いうちに・・
みずみず | 2022年12月7日 20:26私も去年か今年、ここでお邪魔しましたよ。
確か、ここに吹上店で働いてた店員さんがいた気がします。
味はどこも同じですが、何度も通ってたせいか、
ここが美味しい山岡家のような気がしますよ💦
きゆう | 2022年12月7日 20:50こんばんは。
山岡家はお世話になってます^^このプレミアムとんこつは東北や北陸はなぜかデフォメニューで関東などでは限定メニューみたいですね!何故か不明ですが🤣
poti | 2022年12月7日 21:37ほとんど入ったことがない山岡家さん。
プレミアム塩とんこつはイマイチだった記憶。
これへ癖あって美味しいんですね。
RAMENOID | 2022年12月7日 23:33こんばんは。
山岡家はなんか深夜に無性に食いたくなります。
チェーンと侮るべからずですよね、私も大好きですし深夜に見て目に毒です😱笑
塩対応 | 2022年12月8日 03:26おはようございます^^
山岡家さん、身近にないので中々チャンスがありません。
むかし春日部近くのお店に行ったことがありますが。
24時間営業は、ありがたいですね。
mocopapa | 2022年12月8日 05:13
あらチャン(おにぎり兄)
鬼脂権造

何度も使っているのですが、まだ未レビューでした。
駐車場には多くの車。
先客は20名程とこの時間帯では優秀過ぎる程の繁盛。
女性スタッフ3名体制。
券売機で表題の食券を購入。
好みは普通でお願いします。お隣さんがいるカウンター席へお冷やを汲んでから着席。
混雑にも負けず順調に提供です。
スープは山岡家ならではの臭くてそれがクセになる油の香り。口に運ぶと豚骨醤油のそれに上手く煮干しや節系の魚介の味が円やかに滑らかに乗っかっている。山岡家看板メニューの豚骨醤油ラーメンに魚介を加えた分かりやすい味わいに、脳が少し混乱する。
レンゲの中に大量に浮いた細かい刻み味付き背脂がトロトロプルプルと転がる様に口の中に滑り込んでくる感覚もまた楽しい。
麺は黄色く中ぐらいの太さの軽いうねりがあるもの。硬めのモチリとした食感。熟成された様な味わいの深さがあり、後半になってもダレの少ないタイプ。
味しみの豚肩ロースがなんか美味い。それだけにもう少し量があっても良いかなと。
柔らかい味しみメンマ。
刻み玉ねぎも途中からスープに加わり漂い、濃厚なスープに清涼感を加えてくれる。
歯応えがしっかりあるワカメは茎寄りのものが多く入っていた。
味が沁みた海苔はライスをローリングしたくなるタイプ。
ほぼほぼ背脂を掬い上げきって食べ終わり。
期待していた以上に美味しかったです。
チェーン店と侮れないクセ強めな味わいの山岡家。堪能致しました。
ごちそうさまでした