「薫香出汁そば」@ハンディクラフトワークス 中目黒店の写真今月幕下ろす創作系王者ajitoに代わるお店を個人的に探す荒業。
ケバブとまぜそば融合パレットと動物魚介スープ提供の2号店に。

2022年11月OPEN。古民家からリノベしたBIG CREAT跡地。
2017年4月八潮で創業 シェラスコ搭載のまぜそばHCW2号店。

麺200g肉70gのクラッシックパイソン1300円に肉120gワイルド
肉170gボルケーノ1980円 麺250g肉200g サラマンダー2180円。

麺量と肉量選択するパレットに限定25食 薫香出汁そば1280円。
給排気が追いつかず店内は5m先が見えないモクモク五里霧中。笑

奥突き当りスペースにサイバーおかんとコラボしたネオンアート。
11時で待ち2名のみ。服に匂い付くのも覚悟しつつ後続客ゾクゾク。

手前奥と分けたカウンター15席卓上にはサイバービネガーのみ。
手際良い黒服纏った男性2名。休業中だった本店も12月から復帰。

クラシックパイソンパレットと薫香出汁そばを奥さんとシェア。
パレットは塩ニンニクのパンチある魚介ダレにプリモチ麺絡み。

動物系に魚介 燻製と釜焼きの香りと旨味抽出謳う薫香出汁そばは
油そばと違い 餅のような自家製トロモチ麺に絶品スープの秀逸作。

燻製薫りブワッと抜ける薫香肉と釜焼き豚バラのスモーキー2種。
爽快オカヒジキに香ばしカリカリ素揚げゴボウ盛りの鮮やか具材。

キラキラ鶏油に強い旨味が口内押し寄せる分厚い出汁推し塩清湯は
甘めカエシに動物コクと魚介風味に燻製旨味溶け出すコク深設え。

もち小麦かしら喉越し抜群 多加水仕様の瑞々しい平打ち極太麺は
啜るたびズボボっと吸い込まれる平たい硬柔不揃いトロモチ食感。

ちなみに薫香出汁そばは鶏油の入手が困難なため12月6日辺りから
一時販売中止とか...詳しくはSNS等ご確認を。

ごちそうさまでした。