「千葉BLACK910円他」@博多一風堂 千葉店の写真全国旅行支援~(^.^)/~~~
またまた調子に乗っちゃって~w 運よく空いていたのでYahoo!トラベルにてピッポッパ♪ 連休を利用して予約完了~以前より一風堂千葉店限定のこちらを狙っておりました!早朝スロージョギングを終え、地元で買物を済ませた後にレッツゴ~♫ 約1時間の道のり~最寄駅から少し歩いて到着~この日は日曜日、しかもあの日!開店時間を少し過ぎたところで先客4人。後客5人。店員4人体制。2人用のテーブル席へ座り、表記らを口頭PLEASE。(千葉BLACK、ハリガネ、博多チャーハン小、博多餃子ハーフ、辛子高菜、にんにく)発注から待つこと7分ほどで着ら~。ビジュアルは竹岡式チックな様相。スープは熱めなシャバ系醤油。チャーシューの煮汁に千葉醤油を合わせているようです。背脂の効果もあり甘みがあってとっても飲みやすいスープに仕上がっていますよ。麺は極細ウェ~ヴィ~で茹で加減ハリガネ。スープが良く絡み小麦感もGOOD。お肉は豚バラ3枚。濃い目な味付けと肉の旨味のバランスが丁度良い感じで旨し。メンマは薄切りで味付け薄目なサクショリ食感。刻み玉葱はシャクシャク食感でスープや麺と絡んでイイですね~アオサはトロリンチョで磯風味がNICE。体感的に麺量が少なくあっ!という間になくなったので替玉ハリガネ~コール♬ 数十秒で配膳され丼にダイブ。こちらは通常の細ストレートです。食感の違いも楽しめますよ。途中で辛子高菜、にんにくでアクセント効果!さらには博多チャーハン小や博多餃子ハーフも味わいつつ完食~スープは少し残。腹パン~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・会計時にポイント2倍GETし、映画「ラーゲリより愛をこめて」で潤っ…としたあとにチェックイン~11Fからの景色を堪能し、大浴場&サウナで寛ぎ、ゆったりのんびりした後に地域クーポンを握りしめ、薄暗闇にレッツゴ~♫

お疲れさまです

画像の麺もバキバキしているようですねw
私も博多系に行ったら初ハリガネにしようとは思っていますが中々行けでません。
気になった博多系が見つからないのです。
会社から少し離れたところに有るのですがそちら方面に用件が無いですからね~。
今度はクーポンで夜ラー出没ですか!?

黄門チャマ | 2022年12月18日 14:05

こんばんは
全国旅行支援を上手く使って
以前より狙っていた限定もゲット!
これは見事な計画、この後は地域クーポンを握りしめ
更にお楽しみとは素晴らしいとしか言いようがありません!

キング | 2022年12月18日 19:08

一風堂も店舗毎の限定とか提供しているんですね!こういう限定があるとチェーン展開しているお店も行きたくなりますね^^

poti | 2022年12月18日 20:57