「味噌ら〜めん1000円」@札幌麺処 白樺山荘 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真お昼~平日13時半ころでフードコートは半分くらいの入り。少し落ち着いたかな。カウンター越しに表記を口頭PLEASE。呼び出しブザーを渡され近くのテーブル席で待つこと6分ほどで着ら〜スープは熱めなシャバ系味噌。じんわりとコクがあり白味噌系と動物系の出汁が合わさり深みのある旨味。もう少しパンチが欲しいかな。麺は中太縮れ加水高め。黄みがかった色合いでスープとの相性はバッチシ。茹で加減ややカタメでわりと弾力があり小麦感もまずまず。豚バラのサイコロチャーシューは7個くらい?と量もあり柔らかくて旨味もGOOD。メンマは薄切りで色白。柔らかくて薄味で旨し。キクラゲは2個。コリ食感がイイね。他に炒めたモヤシと挽肉が入り、葱。カイワレが彩る。海苔は三角2枚で海苔に絡めてパクリ。ゆで玉子(1個無料)はハードボイルドで結構好き。後半、追いニンニク、追い生姜で味変も楽しんだ。ジンワリと完食。ご馳走さまでした。

初売りでこちらも候補にありましたが
買い物客でごった返して
リンガーハットで妥協してしまいました(;^_^A
また行くので検討したいですね!

YMK | 2026年2月2日 12:43

こんにちは
ゆで卵一個無料は有難いですね
ニンニクや生姜の味変も良き!
黄色い麺は味噌との相性間違いなしですね

キング | 2026年2月2日 14:42

えっ!ららぽに、白樺山荘!?
札幌の味噌ラーメンは何軒か食べましたけど、実は一番ココが好きかも知れないんですよ。
北海道にしか支店出さないのかなと思ってましたが…まさか。これは見逃せませんね。

Dr.KOTO | 2026年2月2日 18:03

まいど~

ららぽーとは新店ラッシュやね~
柏の葉ららぽはショボいけどw
この時期は本格的な札幌味噌が沁みるぜッw

ジン1971 | 2026年2月2日 20:17

こちらは一度青森のフードコートで食べました!冬に食べたら美味しいシンプルな味噌だったな~という記憶があります♪

poti | 2026年2月2日 21:31