12月10日(土)、午前10時分52分頃に初訪問で先客2人後から1人。 新型コロナ対策は中央右側に自動アルコール消毒設置、テイクアウト.ウーバーイーツ開始、換気.消毒を実施しています。 店内は開放感のあるオシャレなカフェの様な、現在外向きカウンター6席に2人掛けテーブル席が11卓、4人掛けテーブル席が2卓ありお水は中央の冷水タンクにてセルフ(奥右側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。卓上には何もありません(ボックスティッシュは冷水タンク左側)。 さて今回は初めてなので基本メニューの中からルーロー混ぜ麺900円をと思ったが売り切れの表示😱なので鶏肉(ジーロー)混ぜ麺860円を入って側の万札対応タッチパネル式券売機にて発券(スマホからQRコードでの注文可、PayPayなどでの決済決済可)。 午前10時56分、注文してから約4分ほどで呼ばれて受け取り口で付け合わせのコーンスープと赤いエコ箸とレンゲがセットされたお盆で渡されたそれは、 甘辛い台湾独特のタレが加水率低めの細ちょい縮れ麺麺に絡み旨し😃😃😃 具は鶏ササミのほぐし肉に真っ黒な固茹で味付け玉子、きゅうりの酢漬けスライス3枚に糸唐辛子等です。 よく混ぜ混ぜして食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 新型コロナが第8波に入ってしまいましたが、三密を避け感染防止を徹底して次回はモーニングやスイーツを頂きにまた伺います☺️。
今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。