どうもです!!
なかなか魅力的なビジュアルですなぁ~
金額的にもヘビーローテ入り決定ですかね??(笑)
「肉そば」って響きもいいですねw
泉 | 2009年4月22日 13:54どうもです!
本格的に活動開始ですなぁ!
こちらは、一度は訪問しなくちゃいけないようですね。
ボリュームもあってこの金額は魅力的です。
つくばでの仕事を探そうっと(笑)
てつ | 2009年4月22日 13:58こんにちは♪
カレー濃度の高そうな一杯のビジュアルにやられそうです。
つくばまで遠いけど車でフラッと行ってしまいそうですよ(笑)
&Y1C | 2009年4月22日 14:18どうもです
これはまたルートゥギャザータイプの典型的な1杯のようですね~
またカレーの色がいい!グリーンピースも泣かせるねぃ。
しかしこちらは地元民に愛される知る人ぞ知るお店で採点数の少ないお店ですが
こういう1杯があると一気にメジャーへの階段を昇ってしまうかもしれませんね。
よ~く地図を調べたら仕事場から車で30分はかからない場所でした。
これなら私も近々追随出来ます。目指せ全メニュー制覇で行きたいと思います。
UNIA。 | 2009年4月22日 14:53まいど~
中々渋い所へ行っていますなぁ。
ここはRDB登録前にお邪魔したことが。。。
カレーも結構良さそうで。。。土曜日にでも行ってみようかしらw
どうだい?
業務の方は慣れたでゴジャルか。。
つくばは長閑で良いところでしょう~w
ユー坊 | 2009年4月22日 14:54毎度~
これで630円は立派やね~w
グリーンピースもええ仕事やで~www
つくばのラ界がどんどん開拓されていくな~w
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年4月22日 20:32どうもです!
こちらのお店は、メディアに出たことはないのですが地元の人はかなり気に入っているお店だそうです。
行った時にはタンメンを食べる予定でしたが…美味しそうなカレーのビジュアル…ますます行きたくなりました(^_^;)
どんぐり | 2009年4月22日 20:55おはよう御座います。
泉さん
なかなかいい感じでしょう!
ここは来るしか無さそうですよ~(^^)
肉そばも近いと思います。
てつさん
値段のバランスが良い方に取れていないお店です。(^◇^;)
此奴もルーがしっかり掛かっているので、他店と比較になりません。
是非仕事みっけてきてください。
&Y1Cさん
チト遠いですが、頑張って投稿しちゃいますよ~(^^)
東京離れて寂しい気分になっちゃってましたが、なんのなんの!
漸く楽しめるようになってきました。
ここはカレーだけではなく色々安くていい感じですから、機会が有れば是非どうぞ。
さん
だね~桜土浦の近くだから30分以内で行けると思うよ~
ヘビーローテ入りするカモって!
気合い入ってまんな~
会社から近いので鳩飛ばしてや~
ユー坊さん
いや~
何せ今回の業務は初めてで、何処までやればいいのか手探ってまして。。
落ち着いたかどうかわからん感じです。
ともあれ、状況的には大分リラックスしてきました。
ここは穴場なようですね~
地元の先輩に聞いてすぐ伺えましたが、値段も安いし旨いし良いお店です。
お帰りの際はカレー食べに来て下さいよ~
アカンな~同好会さん
見た目は普通の中華屋で非常に地味ですが、CP良し味良しボリューム良し!
ジャンクさやインパクトはないですが、こういうお店程通いやすいんですよね。
ローテ入りケテイです。
どんぐりさん
そうですね~
地元の方が多いですね~
今日は相席どころか待ちまで出来てましたよ。
まだタンメンと此奴だけですが、多分どれを食べてもいい線行きそうですよ。
私も全メニュー目指してまだまだ行きますので、是非カレーとタンメン。。2回は食べにいらして下さい。(笑)
3ちゃん | 2009年4月23日 05:55こんばんわー
早速の再訪ですね、しかもカレー!
これだけドロドロ感があればライスとの相性もバッチリそうですね。
CPも抜群でまずは安牌ゲット!といったところでしょうか。
まだまだメニューがあるようで次も楽しみですね。
おはようございます!
前回のタンメン良さそうでしたが、カレーもですね。
お店も盛況のようで地元の人気店ですか?
益々早めに行って見たいと思わせるレポです。
あんぐる亭 | 2009年4月26日 08:37KMです。
ルーもとろみがあっておいしそうに写ってますね。
いかにもルーをかけたラーメンで、ライスがしっくり
してます。
KM | 2009年4月26日 08:52こんにちは。
「カレーラーメン」は高めの値段設定のお店が
殆んどですが、ボリュームたっぷりで630円は安いです。
値段に負けず味も中々の様で、良いお店を見つけましたね。
此れでお店がもう少し空いていれば申分ありません。
またぞう | 2009年4月26日 17:45どうもです!
たかぴよさん
完全に常連化しそうです。!(^^)!
普通の中華屋ですが、ここはいいですよ~
値段も貧乏リーマンには丁度良い感じですし。。その割には内容良くって。。
地元の方々に人気があるのはよくわかりますよ~
まだまだ行きますよ~
あんぐる亭 さん
ここは気に入りました。
タンメンも良かったですし、こちらもしっかりカレーを堪能できるし。
一般中華屋の中ではかなりいいのではないでしょうか。
是非つくばでのランチにご一考ください。
KMさん
そうっすね~
このタイプのカレーはルーがしっかりかけられているのが前提ですよね。
ライスもよく合いますし、何度も食べてしまいそうです。
またぞうさん
此方のお店は全体的に価格は抑え目で、しかもボリュームがあるのでかなりおきに入りです。
突出したものはそれほど感じられませんが、安定してうまいお店だと思います。
ここはつくば在勤内でかなりの頻度で使いそうです。
3ちゃん | 2009年4月28日 13:29乙カレー
カレーがタンメンに負けとるね~
拙者なら多分カレーの圧勝やで~ww
半ライス80円は良心的やね~
ジン1971 | 2009年4月28日 15:13こんばんは~、亀々で~す。
コチラのカレー、メッサ旨そうですね!!
ご飯が進みそうですね。
ご近所ならば通いつめたぁ~いと思っちゃいました (*^m^*)
プリティ | 2009年4月28日 20:42
3ちゃん
TJ
ソバ⚡︎ヴィシャス

RAMENOID

ランチで訪問。。前回タンメン食べた時にカレーの存在を発見。。
本日は、何となくカレー気分だったのもあり早めの再訪問。
駐車場はほぼ満車。。辛うじてあった隙間に車を滑り込ませ店内へ。
先日よりもさらに混雑している様相で、本日は相席をお願いされ、奥のテーブル席へ着席。。
おかみさんが水を持ってくるなり、すかさず注文。。
やはり、こちらのお客さんの8割はタンメンを注文してますね~
厨房ではひっきりなしに中華鍋を振る姿が伺えます。
オーダーが詰まっているのもあって登場は15分弱。。おかみさん「ごめんなさいねぇ~~」と申し訳なさそうに持って来られた。
お~~!ルートゥギャザータイプっすね~
中央には懐かしのグリンピース!!
カレールーを惜しげ無く掛けてくれているようで、表層ではスープの確認ができません。。
かなり良さそうな面持ちですなぁ~(^-^)
鶏ガラ系醤油系スープにカレールーの構成。。
スープ感も多少はあるが、基本は物量に勝るカレー主導型。。
ヴェットリとは言いませんが、一般中華屋さん系統では高濃度タイプ。
スパイシーさはほんの少しで市販でいえば中辛かその下位かな。。
この位の濃さがあれば、とても楽しめますね~(^.^)
麺はタンメンと同じエッジのある中細ST麺。。
麺肌がツルツルな分、ややルーのサルベージ力が落ちるのだが、ルー自体の濃度のお陰で適度にバランスが取れている。
具材については、チャーシューやメンマなどラーメンの具材としてのものは一切なく、グリンピース以外はカレーの具材として入っている「サイコロ型の豚肉/溶け落ちそうな玉ねぎ/じゃがいも。。」
肉は結構多めに入っており、自分はこれのお陰で飽きずに食せることができたが、豚肉自体はチャーシューのような下拵えをしているようなものでは無いため、嫌いな方も多いかな。。
野菜は殆ど溶け切りそうな感じで食べ進めていくうちにチョロッと顔を出す程度ですね。
終始おいしく頂き、最後に飯割りして終了。
これで630円は立派立派!!気に入ったので、また来ちゃいますよ~!(^^)!
次回はさんが、勧めてくれた「肉そば」にチャレンジです!