RAMENOIDさんの他のレビュー
おはようございます^^
野菜の値上がりが凄くて飲食店大変ですよね。
キャベツ1000円するんですから。
この後、連食ですよね(笑)(*^-^*)
mocopapa | 2025年1月11日 08:04そういえばタンメンも何気に全然食ってません
やはりタンメンは炒めたサイヤーのエキスの旨みがいいですよね
5人で忘年会とはノイドさんにしては珍しいですね
だって麺を啜る孤高な男ってイメージw
ちょっと娘さん美人って言われるとメチャクチャ見たくなるじゃないですか😂
右京 | 2025年1月11日 08:15こんにちは
まこと食堂さん、最高ですね。
自分は偶に行ってますが、ボリューム満点。
ピーマンと肉の一杯もそろそろ。
ももも | 2025年1月11日 08:15こんにちは。
たしかにみるからにボリューミー。
自分が行ったのは10年前ですが、激戦区つくばで長年愛されている町中華で貴重なお店です。
glucose | 2025年1月11日 08:50RAMENOIDさん、
清湯とは言え迫力のタンメンですね
野菜が旨そうです
今や際は高騰しているので、値上がりしたとはいえ、この価格は頑張ってますね
まなけん | 2025年1月11日 09:00こんにちは😃
未だにこの店名を見ると喜多方に復活か⁉️
とドキドキします(笑)
野菜マシみたいにボリューミーですね。
としくん | 2025年1月11日 12:36こんにちわです
メチャメチャ野菜がボリューム有りますね。
食べて飲んで〆にこのタンメンを食べるのを見たら相手方もびっくりするでしょう😄
黄門チャマ | 2025年1月11日 16:04続いてどうも~!
運転手付きで町中華、最高じゃないですか~?
とか、コメントすると、あんたはいつも飲んでるじゃないですか~?
とか、言われちゃいそうですが、たまにはこんなシチュエーションも良いじゃないですか。
バスの運転手 | 2025年1月12日 15:26どうも~
レバニラに餃子、締めにタンメンとは見事なローテですね。
上手く代替わりされているようで、お店の味が保たれているのは喜ばしい限り。
ペンギン軍曹 | 2025年1月13日 22:55こんばんは.
見た目がずいぶんワイルドなタンメンですね.かなりのボリュームなのでは.
近所に欲しいタイプのお店です.
Paul | 2025年1月18日 21:34
RAMENOID
TJ
ソバ⚡︎ヴィシャス

人気のタンメン他
先月初旬にいただいたもので、お蔵入りさせようかと思っていたのだが、レビュー調整のため、軽く上げておく
この日は妻の友人夫婦とその娘さん(20代)、ノイド夫婦と5人でプチ忘年会。
町中華で赤星って美味しいよね……という話から。
有り難いことにあちらの旦那様が運転手をしてくれる。
「まこと食堂」さん、久しぶりだなぁ。
前回訪問が2017年の4月だがら、もう7年近く経つのか。
平日19:00過ぎの到着にも関わらず、店内満席により外待ち。
相変わらずの人気だ。
15分ほどで声がかかり入店。
招き入れてくれたのは、おそらく二代目女将。
7年前はまだ引き継いだばかりだったのか、初々しかったが、接客にも貫禄出たな。
以前は厨房にいた先代の姿はなく、完全に二代目に替わった。
それなりに席数もあるのに、調理担当は基本この二代目だけ。
炒め物も多いのに大変だ。
ビール、餃子、レバニラ、肉野菜炒め、餃子等を注文し、乾杯。
レバニラ、餃子など、定番の美味しさ。
ちょいしょっぱめなのが田舎っぽいが、その分ビールが美味いこと美味いこと。
あちらの娘さん、美人に成長したな。
しょっぱいレバニラ、餃子、赤星飲みながら。
親がいるからそうはならないが、酔ってセクハラ発言しないように気を付けた。
皆さん、早々に〆の注文をしていたので、私もタンメンを注文。
提供されたのは、相変わらず盛りのいい、ザ・町中華タンメン。
価格は、820円。
7年前は600円、その少し前まで550円だったと思ったが、かなり値上がりした。
仕方ないだろう。
麺は、加水率高めの細微ウェーブ。
町中華らしい麺だ。
茹で具合はやや硬めだが、それは後半ちょうどよくなっていく。
二代目はもその辺こだわっているようだ。
スープは炒めた肉野菜の旨みが流れ込んだ塩清湯。
ニンニクもけっこう香るね。
レバニラ等の炒め物もしょっぱめだったが、タンメンもけっこうしょっぱい。
ここを好む、労働者的な方々、地元のオヤジさん達に合わせたチューニングなのだろう。
このガッツリタンメンにライスを付けるような情景が想像される。
具は、炒めた肉野菜のみ。
強い火力で炒めた後スープを注ぎ、軽く煮るのかな。
焦がされた部分もあるのに、ちょいクタなのがエモい。
豚こま肉、もやし、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草等、とにかくたっぷり。
最近、これだけの野菜を使うとなると、大変だよな。
ボリュームがこの店の一つのウリ。
量を減らさないためには、値上げは必要だよね。
この肉野菜にもしっかりと味付けがされていて、まあ北関東人以外なら閉口する塩分かもしれない。
麺は150gくらいなのだと思うが、具が多いので、二郎系の野菜増しほどのボリュームがある。
固形物完食。
スープもけっこう飲んでフィニッシュ。
食べて飲んだ後、これがよく入るねという顔をされた(笑)
完全に二代目になっても、ボリュームや美味しさは変わらず。
ブレもあるのだろうが、記憶にあるタンメンより、ちょっとしょっぱめ、ニンニクが効いている。
安くてボリュームがすごい店というイメージだが、値上げは仕方ないだろう。
運転手なしでは来られない場所なので、今回ここで飲めたのはメチャクチャ幸せだった。
今日は、もう一つレビューを上げようと思う。