2022.12.13(火)雨 初訪問 14:00入店 先客0 後客0 14:08提供夜勤明けにタンメンを求めて訪問。何店舗か振られて当店に到着すると「野菜タン麵セット」を発見。取り敢えず、階段を降りて地下にある店舗に入店します。大陸系の女性店員さんから好きな席へと言われたので適当な席に着席。メニュー表で「野菜タン麺セット」を再確認。お冷やが置かれたタイミングで注文します。お店は年配の大陸系の男女2名で切り盛り。(声がデカいです!!)テーブルには醤油・酢・ラー油・ハウスの七味唐辛子が完備。店内が禁煙なのは嬉しいですね~壁には芸能人?サインが2枚飾ってありました。待つ事、約7分程でお盆に乗せられ提供されました。(野菜タン麵の他に小チャーハン、漬け物、杏仁豆腐が付いてます!!)麺は黄色っぽい縮れ太麺。茹で加減は少し柔らかめ。噛むと柔らかめで若干の弾力感が残る食感でした。(製麺所の麺ではなく冷凍麺を使用?)具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・筍・キクラゲ・長ネギ豚肉や野菜などの具材は軽く炒めてから片栗粉でトロミを付けて仕上げられる。具材はスープとは合わせずに最後に麺の上に乗せるスタイル???豚肉は肩ロースの細切り。臭みはなく適度に弾力のある肉質。青椒肉絲にも使われる。キャベツはやや細かめにカット。あまり熱を加えないのでシャキシャキ感が残ってました。モヤシは程よい熱の通りで柔らかさがありました。人参、筍は極細にカットされ存在感が薄め。ニラは香りが良くて量は少なめだが存在感が強めでした。野菜の量は300gぐらいで十分な量に思えました。キクラゲは柔らかな食感。スープは濁りのある醤油味。具材にトロミが付けられ、スープにも侵食して口当たりは良い感じですね〜出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。化調は多めに補填され旨味は十分だが少し一辺倒な味わいです。醤油の塩分は強めだが、野菜の量が多いので丁度よく感じられました。また、油分も適度に感じられました。麺と具材を完食。野菜タン麺の単品だけでもお腹一杯になります。スープは化調強めだったので殆ど残させて頂きました。総評野菜タン麺という一杯ですが、醤油味で具材にはトロミが付けられて珍しい作りでした。味は普通だが野菜が多くてボリュームがありました。野菜タン麺の単品だけでもお腹一杯になりますね~その他に小チャーハン、漬け物、杏仁豆腐が付属するのでCPは良いと思います。接客は普通。店内の清潔感はイマイチな感じでした。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
夜勤明けにタンメンを求めて訪問。
取り敢えず、階段を降りて地下にある店舗に入店します。
メニュー表で「野菜タン麺セット」を再確認。
お冷やが置かれたタイミングで注文します。
テーブルには醤油・酢・ラー油・ハウスの七味唐辛子が完備。
店内が禁煙なのは嬉しいですね~
壁には芸能人?サインが2枚飾ってありました。
待つ事、約7分程でお盆に乗せられ提供されました。
麺は黄色っぽい縮れ太麺。
茹で加減は少し柔らかめ。
豚肉は肩ロースの細切り。
臭みはなく適度に弾力のある肉質。青椒肉絲にも使われる。
キャベツはやや細かめにカット。
あまり熱を加えないのでシャキシャキ感が残ってました。
モヤシは程よい熱の通りで柔らかさがありました。
人参、筍は極細にカットされ存在感が薄め。
ニラは香りが良くて量は少なめだが存在感が強めでした。
野菜の量は300gぐらいで十分な量に思えました。
キクラゲは柔らかな食感。
スープは濁りのある醤油味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。
化調は多めに補填され旨味は十分だが少し一辺倒な味わいです。
また、油分も適度に感じられました。
麺と具材を完食。
野菜タン麺の単品だけでもお腹一杯になります。
スープは化調強めだったので殆ど残させて頂きました。
総評
味は普通だが野菜が多くてボリュームがありました。
野菜タン麺の単品だけでもお腹一杯になりますね~
接客は普通。
店内の清潔感はイマイチな感じでした。