2022年 344杯目 12/14(水)昼にお伺いRDB初見かと思っていたら、2021年10月ころ投稿していました。。。JR京急川崎駅から5分強、仲見世の先という感じの場所にある、古くからやっている感じのザ町中華という感じのお店です。店頭のランチ?のお得メニューが掲示されています。ぎり満席で、店頭で待ちでしたが、2分ほどで入店着席。フロアが2名ほど?キッチン体制は見えません。口頭で注文し、それほど待たずに先にラーメン、ちょっとあとに半炒飯が到着です。基準(70)(麺のみ)スープ(5):-2 ザ醤油ラーメンなのですが、ちょっと醤油というか塩っぱさが強すぎでした。麺(5):-1 いわゆる醤油ラーメンな中細縮れ麺です。具(5):0 煮豚バラ1枚、メンマ、わかめ です。煮豚はしっかり、でもふつう?居心地(5):-2 いつも賑わっているのでしょう、機械的な感じ。感動(5):-2 期待はしてなかったのです。総合(5):-2 なぜ賑わっているのでしょうかね?61点※半チャーハン、量はたっぷり、でも醤油ベースでしっとり具はほぼ卵、ちょっと鶏肉。
店頭のランチ?のお得メニューが掲示されています。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):-1 いわゆる醤油ラーメンな中細縮れ麺です。
感動(5):-2 期待はしてなかったのです。
総合(5):-2 なぜ賑わっているのでしょうかね?
61点