JR鶴見駅は最近、頻繁に降りています。京急鶴見近辺よりも飲食店少な目かな? と言いつつ、それなりに店舗は有ります。西口から少し歩いたところにあるこちらの中華。 外観は少し怪しい感じがしましたが、入ると至って健全な中華料理店です。 と言うか、かなりちゃんとした中華料理店です。店内は奥に長く中々広い。 座席間隔もそれなりにあり、悪くないレイアウト。お店は中国の方の経営っぽいです。ホールには若い女性と中年女性の2名体制。 厨房には男性2名が鍋を振っています。座席に座り、店頭に掲示されていた日替わりの麺+半炒飯のランチセットを注文。隣のお爺さんは、定食と共に瓶ビールを楽しんでいます。 昼呑み、良いですね。10分近く程度待って着丼です。先にラーメンがモヤシのナムルと杏仁豆腐とともに供され、その後に半炒飯です。麺:中太の縮れ麺。若干ボソボソとした食感ですが、程度の良い弾力があります。スープ:スープ単体としてはやや弱めかな。 なので 高菜と一緒に頂くと良い感じ。トータルバランスとしては中々美味しいです。具:高菜、豚肉、ネギ、タケノコ。具の量が少な目でやや物足りなさはあるものの、あっさりした味付けに高菜の淡い辛さが自分には合います。 お肉は少なめ。悪くないですが、意外に高め。 安さ追求の感じでは無さそうですね。でもリピート有りな中華料理店でした。接客:3.5清潔感:4綺麗にされていますし、広々しているので居心地良いです。コスパ:3
お店は中国の方の経営っぽいです。
10分近く程度待って着丼です。
麺:中太の縮れ麺。
若干ボソボソとした食感ですが、程度の良い弾力があります。
トータルバランスとしては中々美味しいです。
具:高菜、豚肉、ネギ、タケノコ。
自分には合います。 お肉は少なめ。
悪くないですが、意外に高め。
安さ追求の感じでは無さそうですね。
でもリピート有りな中華料理店でした。
接客:3.5
清潔感:4
綺麗にされていますし、広々しているので居心地良いです。
コスパ:3