2024年 115杯目/109日目/目標365杯 4/18(木)昼にお伺い。初見です。JR京浜東北線鶴見駅から3分ほど、商店街の中にあります。外見、立派は中国風町中華です。店外に各種メニューの掲示もいろいろあります。入店します。店内内装黒っぽいトーンなのと証明がすこし抑えめなので暗く感じます。空き席に座り、週替りランチの唯一麺であった表記を口頭で注文します。フロアおねえさま2名、キッチンも2名の体制。待つほどもなく着丼麺+半チャーハン+漬物+杏仁豆腐+サービス(?)アイスコーヒーのセットです。※半チャーハンが遅れてきたので、写真にはありません。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+2 軽く塩味を感じるおいしい醤油スープです。麺(5):+1 中太縮れ麺です。具(5):+3 豚肉たけのこの細切りたっぷり、高菜、すっきりこってりしゃきしゃき。居心地(5):+1感動(5):+3総合(5):+383点※半チャーハンうまい! うまい! シンプルだけどいい!
初見です。
JR京浜東北線鶴見駅から3分ほど、商店街の中にあります。
フロアおねえさま2名、キッチンも2名の体制。
待つほどもなく着丼
のセットです。
※半チャーハンが遅れてきたので、写真にはありません。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):+1 中太縮れ麺です。
居心地(5):+1
感動(5):+3
総合(5):+3
83点
※半チャーハンうまい! うまい! シンプルだけどいい!