スージーのなのなQさんの他のレビュー
この店の台湾は気になってました。
て、ナニコレ?!大森だとこうなるんですか?
この山のような台湾ラーメンミンチ、かぶりついてみたい♪
あたと_13号 | 2022年12月18日 14:53こんにちは!
周りの注文見て学びますよね!(笑)
きっとチャーハン頼んだら優勝です!
雨垂 伊砂 | 2022年12月18日 15:31あたとさん、ですよね、何これ??w
試してみて正解でした!絶対あたとさん好きですよ!!
スージーのなのなQ | 2022年12月20日 00:18雨垂さん、googlemapさんに同ポストしたらお店からリアクションあり
炒飯いってください、ガチ自信ありますよ!と。
これはもう次回炒飯ですw
スージーのなのなQ | 2022年12月20日 00:19
スージーのなのなQ
ココペリ

宇治家
ラーメンサークル 領域長

刈谷駅から徒歩数分の好立地。数年ぶりに降りた刈谷駅。周辺はこんなにラーメン屋さん多かったんだと検索してみて驚いた。その中で熱い魂感じられる店名に引かれて初訪問。
ラーメンとチャーハンが主体のメニュー構成。ただラーメン種類が多く様々なアイデアが溢れてる。その中でレギュラーメニューとは別のPOPメニューになった一番推しの
台湾ラーメン(900円)モヤシ(100円)大盛り(100円)をオーダー。
食券機ではなくカウンターオーダー後会計。
店内とてもピカピカでキレイなオサレ内装。コンクリート調の壁紙に気持ちの良い間接照明、証明色もとても落ち着く。店主さんと女性アシスタントの2名オペ、着丼あっという間。後客さん見てても店主さんの手際の良さが素晴らしくて、調理スピードが心地良い。
炒めモヤシうめーーー!!!
鉄鍋の熱と育ってる鉄鍋の味が染み渡ってる。家でモヤシ炒めつくってもこの味にはどう転んでもならない。
そこに大量の台湾ミンチがどーーーーん!!お、これは、キュイーーーんて辛い。唐辛子系かと思いきや痺れ、山椒が大量に練り込まれてるのか?この麻辣なアプローチは驚き、そして美味い。
スープは白濁のトンコツベース。マイルドさもありつつスッと切れ味良いトンコツ、モヤシ炒めやニラや台湾ミンチやラー油などど混じり合って、複雑ではない素直な深みが後を引く後を引く。後を引く後を引く…。
中細ちぢれ麺、デフォでも柔らかめ、風味もしっかりで味噌ラーメンで出遭う感覚の麺だ。そこに台湾ミンチを直接巻き込んでほおばる美味さよ、大盛りは1.5玉かな?中細ゆえに中々の啜り回数、食べてもおお?まだこんなにあるの?くらい嬉しいボリュームだった。
うーん美味しかった。後客さんが気づいたらホントに続々。あっという間に満席に近づいてきたので、チビチビやってたスープを諦め退出することに。後客さんのほとんどが、ラーメンオーダーするとサービスで100円安くなるチャーハンをオーダーしてた。このチャーハンも大火力の素早い鍋ふりであっという間に仕上がる。あーー間違いなくうまいやつだこれ。これから刈谷に来る機会もできそうだから、次回はチャーハンつけよ。ごちそうさまでした。