俺の夢の画像
90.489
ポイント

storefront愛知県刈谷市

「台湾まぜそば+カレー」@俺の夢の写真ついに、このお店がまぜそばを!!
あざす!しかないです。
うまいです。文句なしに。
タレもうまけりゃむちむちもちもちでうまい!
でもまだ汁なしに慣れてないのか麺は気になるところもあり。
でも断言できます。
ブラッシュアップしてまぜそば仕上げてくるお店です。
またまぜそばねらいできます。
楽しみー!!... 続きを見る

「和風とんこつしょうゆらーめん」@俺の夢の写真かなり久しぶりの、これ。
節感強い、かつてのあのラーメン。
古い?違う。これだけ長く愛されているから本物なのだ。
中太ちょい縮れ麺とスープもあう。
うん、おいしい。

「バクダンじごくらーめん」@俺の夢の写真みためほどの辛さはなく、とてもおいしかった。
ベースはこのお店の魚介豚骨なので、安定のうまさです。
そこに辛いのとニンニクと、となればおいしい確定です。
次来たらまたこれ頼むかも。

「黒とんこつらーめん ¥850」@俺の夢の写真スッキリとした豚骨スープにタップリマー油。
塩気がちょっと強めです。
途中でおろしにんにくを入れてみましたが、
にんにくでさえ負けてしまう程の塩の強さです。
太めの白髪ねぎが食感と香りのアクセントです。

麺は中太のやや縮れ。プリプリとした食感です。
スープとの相性は悪くないと感... 続きを見る

「和風豚骨ラーメン」@俺の夢の写真安定感ただよう
味はブレなくいつも美味しい
塩チャーハンも頼みました

次回は皆さんたのんでいるもやしを

「カレーラーメン」@俺の夢の写真○カレーラーメン 950円
 チャーハン 450円 セット100円引き
■食後の印象
いつ以来のカレーラーメンか…カレーうどん的なスープ。

先ずはチャーハン。
小気味良い鍋のカンカン音が響く。前回の塩チャーハンと比較すると胡麻油が効いてる印象。

カレーラーメン
カレーラーメンはいつ以来... 続きを見る

「黒とんこつ」@俺の夢の写真○黒とんこつ 850円
 チャーハン 450円 セット100円引き
■食後の印象
サッパリしながら旨味あるチャーハン

とんこつスープにマー油がっぷりかかり濃厚に見えたが、ベースのとんこつスープはトロみも骨感も抑えられ、思いの外サッパリしている。マー油も黒ゴマの甘味あるコクはあるが、くどく無いアクセントの範疇。ガツンと... 続きを見る

「台湾ラーメン」@俺の夢の写真○台湾ラーメン 900円
■食後の印象
スープは重ためミンチは軽め

初訪問。RDBの書き込みから台湾ラーメンをチョイス。

あっさり醤油ベースでは無く、とんこつ醤油の様なやや重みあるベーススープに辣油、刻みネギ、青ネギ、葱油的な薄ら油膜にミンチ。ベースが台湾なイメージからはズッシリ、ミンチの辛味やニンニクのパンチはあ... 続きを見る

「台湾ラーメンもやしトッピング」@俺の夢の写真ベースは豚骨。
台湾ラーメンだけどちょい辛くらいで、
でも、うまいです。
もやしがペッパーガンガンでそれがまたスープにあう!
たっぷりのミンチも好印象でして。
これは刈谷の最後に吸い込まれるかもですねー

「台湾ラーメン 900円」@俺の夢の写真2023年5月1日(月)
初夏のように気温が上がったこの日、駅から歩いただけでじんわり汗が滲みます。そんな中、やって来たのは刈谷の「俺の夢」。

13時すぎ着で前客は2名様。カウンターに座って、口頭で台湾ラーメン900円をコール。店主さんにもやしトッピングしますかと問われますが、あまり腹ヘリでないのでそれはなし。そもそもワタシは、台湾ラーメンにモヤ... 続きを見る

店舗情報

店名俺の夢
住所

〒448-0028 愛知県刈谷市桜町1-20

電話番号0566-63-6838
営業時間11:30〜14:00/18:00〜深夜 スープなくなり次第終了
定休日日曜
座席14席
喫煙

禁煙

アクセス
北出口から北へ徒歩3分
JR東海道本線(浜松~岐阜)、名鉄三河線『刈谷駅』(154m)
マップで周辺を見る
駐車場