日曜日の昼に訪問、整理券制で1時間半後くらいの時間だったので近くのグランベリーパークでお買い物。指定より少し遅めの時刻に入店、淡麗醤油らーめんとまかない豚ロースト丼をいただきました。淡麗系の醤油スープは、なぜかお雑煮のスープが思い浮かぶ。魚介系の出汁が効いているということか。重なりのある味で、スープだけが進んでいく。美味い。細麺ストレートは柔らかめの茹で加減。どんどんスーブを吸っていく感じで、徐々に重くなってくる。なんとなく早く食べなきゃ!って感じになってしまう。トッピングの揚げネギが混ざるといきなり揚げネギ味に変わってびっくり。個人的にはそのままの方が好みかな。レアチャーシューが2枚、スープの熱ですぐにレアではなくなり、いい具合の歯応えになる。ロースの脂身がたまらない。他にほうれん草、太メンマ、海苔、青ネギ、白ネギ、揚げネギ。まかない丼は、豚の大ぶりレアチャーシューがたっぷりのる。醤油タレは白飯に少しだけ、上品でチャーシューを味わうための丼って感じ。整理券制で、フッと好きなときに行けないのは残念。
整理券制で、フッと好きなときに行けないのは残念。