360円。2022.12.22(木)、24:40頃。久々寝過ごし。開いている店がほとんどないなかで25:00まで開いているコチラへ。10/1にOPEN。乱切り蕎麦のみ提供店。「打ちたて 茹でたて 乱切り蕎麦」「新そばを始めました」富士そば原理主義https://fujisobamania.com/column4/「店内製麺。注文後、押し出し式製麺機にそば生地を投入。平麺と細麺の2種。茹で時間は約30秒」市販のめんつゆ系ツユ。冷たいが出汁感が弱く、特徴に乏しい。少し甘みあり。塩気は控えめ。乱切り蕎麦。切っているわけでなく2種麺の押し出し。断面長方形の中太ストレートと断面角に近い中細ストレートが混在。硬め。平打ちのほうは特にギュムギュム感が強い。高加水で蕎麦風味は弱い。ワカメとネギ小口。ネギが弱めのツユには少し強いかも。山葵は普通。嫌いじゃないが粉の安い風味。硬めの蕎麦に弱いツユ。バランスが悪い。もりのほうがツユが濃いと思われるので、まだよかったかも。醤油を足したが悪あがきにしかならず。富士そばはよっぽど時間がないときか、面白そうな変わり蕎麦が出た時しかもう来ないと思う。
転んでもタダでは起きないツワモノですねw この日は大船で一泊ですかねww 自分も京急沿線暮らしの時、寝過ごして夜中の三崎口... 何もなくて只々辛かった(瀧汗) 暴走族は居たけど...
あかいらさん> 平日だったので1万超えタクシーで帰りましたよorz 大船、以前より色々ありますが、深夜はコロナ禍もありそうですが、やはり開いてる店は少ないです。 暴走族、茅ヶ崎市民時代には夏場にそこそこ聞こえてましたが、まだいるんですかね。
「打ちたて 茹でたて 乱切り蕎麦」「新そばを始めました」
富士そば原理主義
市販のめんつゆ系ツユ。
冷たいが出汁感が弱く、特徴に乏しい。
少し甘みあり。塩気は控えめ。
乱切り蕎麦。切っているわけでなく2種麺の押し出し。
硬め。平打ちのほうは特にギュムギュム感が強い。
高加水で蕎麦風味は弱い。
ワカメとネギ小口。
ネギが弱めのツユには少し強いかも。
山葵は普通。嫌いじゃないが粉の安い風味。
硬めの蕎麦に弱いツユ。バランスが悪い。
もりのほうがツユが濃いと思われるので、まだよかったかも。
醤油を足したが悪あがきにしかならず。