「醤油特ワンタン麺+明太TKG」@らぁめん 葉月の写真らぁめん 葉月@東京都大田区
『醤油特ワンタン麺¥1450』
『明太TKG¥250』

東急池上線「雪が谷大塚駅」から徒歩4分。
超久しぶりに大田区の名店「葉月」さんへ!パスタで使われるデュラムセモリナ粉をラーメン屋で初めて使用した自家製麺。
ご飯物も豊富でどれにしようか迷います。

【結果】
★★★★★

【総評】
めちゃ美味しかったです✨(●´∀`●)
ぐうの音も出ない!って、まさにこれですね。ブラボー!!👏💯
約10年ぶり?豚骨魚介系の葉月ラーメンを食べた以来。こないだSUSURU TVを見て久しぶりに来店しましたが、さすが名店中の名店です。

鶏ガラベースに香味野菜、4種類の醤油を配合した、じんわり身体に染み渡る優しいスープ。香味油には贅沢に鴨の脂🦆を使いコクがあり滋味深く、ちょめめ~💕💕

麺もスープも去ることながら、特製具材も完璧で言うことありません!
豚&鶏チャーシュー×2、極太メンマ、海苔、味玉、トリュフが香るワンタン×2。
特筆すべきは、スモーキーなチャーシューが家系のあれです(笑) 燻製の香りが口いっぱいに広がって、うんま❤️

明太TKGも激ウマで、明太子の塩味と辛味が卵かけご飯とマリアージュ✨痛風になっても食べたい反則TKG(≧▽≦)

ケチャップ好きにはたまらない!チーズにプチオムライスをオンtheライスした「オムチーズご飯」も気になるので、塩ラーメンとセットでまた訪問したいと思います。

東急池上線なんて普段ラーメン屋巡り以外利用しません。会社近くなら昼休みに毎週通いたいです!

🍥2022年126杯目🍜
ごちそうさまでした🙏✨