4月24日11:28来店。この前、休日出勤をしたときの代休をいただいたので、名古屋のラーメン屋を開拓しようと思い、手始めに、家から自転車で15分ほどのところにある、こちらのお店へ。こちらのお店は、愛知県11位、名古屋市5位、東区1位という位置付け。行列のできるラーメン屋さんだそうで、気合を入れて開店前に突撃。しかし、すでに10名ほどの列。そして、開店2分前、到着と同時にオープン!並ぶことなく店内へ。(ラッキーw)そして、塩ラーメン(700円)とチャーシュー丼(150円)を注文。ほどなく、14席あるカウンターは満席で、10名以上の待ち客が発生。運が良かったww店内は、天井がなく、2階の梁がむき出しの内装で開放感がある。ラーメン屋としては標準的な清潔さだと思います。カップル客もいたように、女性と一緒でも衛生的な問題はないと思います。そして、この店は、塩は沖縄産、昆布は日高産、煮干は氷見産、鰹節は枕崎産、鯖節は焼津産、鶏と豚は、地元愛知の三河産など、天然素材にこだわっているそうです。約15分でラーメン登場。2人分ずつ、順番に作っていましたが、何か理由があるのでしょうか?透明な濁ったスープに、とんこつラーメンのような細い麺が入った、あまり見慣れないラーメンと、お茶碗に入ったチャーシュー丼が登場。スープは、東京でメジャーな豚骨醤油の塩味といった感じで、それよりは少しとろみが少なくやや塩ラーメンに近いスープです。そして、麺との絡みは中々で、美味しくいただけます。ただちょっと、スープの味付けを塩に頼り過ぎてますね。もう少し、出汁の風味を活かさないと、塩辛く喉が渇いてしまいます。チャーシュー丼は、スープの味より味付けが薄く、チャーシュー自体もそんなに格別美味しいわけではないので、あまり味がよくわかりませんでした。個人的には、牛角のカルビ専用ごはんの方が好きですね。次回はしょうゆに挑戦しようと思います。
この前、休日出勤をしたときの代休をいただいたので、
名古屋のラーメン屋を開拓しようと思い、
こちらのお店は、
愛知県11位、名古屋市5位、東区1位という位置付け。
行列のできるラーメン屋さんだそうで、
気合を入れて開店前に突撃。
しかし、すでに10名ほどの列。
そして、開店2分前、到着と同時にオープン!
並ぶことなく店内へ。(ラッキーw)
運が良かったww
ラーメン屋としては標準的な清潔さだと思います。
そして、この店は、
塩は沖縄産、昆布は日高産、煮干は氷見産、鰹節は枕崎産、
約15分でラーメン登場。
スープは、東京でメジャーな豚骨醤油の塩味といった感じで、
そして、麺との絡みは中々で、美味しくいただけます。
ただちょっと、スープの味付けを塩に頼り過ぎてますね。
チャーシュー丼は、スープの味より味付けが薄く、
チャーシュー自体もそんなに格別美味しいわけではないので、
あまり味がよくわかりませんでした。
個人的には、牛角のカルビ専用ごはんの方が好きですね。
次回はしょうゆに挑戦しようと思います。