2022/12/24(土)〈昼〉以前から気になっていた「かぐや」さんへ初訪問。11:40着 店内のカウンター席は3席ほど空きがあったが、食券購入後に4人の外待ちに接続。12:05にカウンター席に着いた。今日は特に北風が冷たかったので、とりあえず店内に入るだけでもホッとする。店内はカウンター6席、4人掛けテーブル2卓だが、店の奥に4人用テーブル1卓と2人用テーブル3卓が壁際に置かれていた。おそらく、回らないので客席数を減らしたのだろう。漸く着丼。温かいスープが冷え切った身体にはメチャクチャ嬉しい。穂先メンマではなく崩れメンマだったが、柔らかくて美味しい。チャーシューも良い味でした。全体としてまとまった一杯でした。ただ、なんだろう...食べ終わったときに「また来たい」と思わせる満足感はイマイチかなぁ。機会があれば、また来るかもです。ご馳走様でした。
以前から気になっていた「かぐや」さんへ初訪問。
全体としてまとまった一杯でした。
機会があれば、また来るかもです。