2023.10.28 12:09土浦市おおつ野にある『麺屋 かぐや』ランチタイムにお一人様で入店おおつ野エリアは、土浦協同病院移転以降、色々な商業施設も出来て賑やかになって来ましたね暖簾をくぐり、券売機でチケットを購入したら、店内の待ち席に座り順番を待ちます・かぐらラーメン(醤油)〜980円(税込)・肉ワンタン(3ヶ)〜200円(税込)チケットを渡し待つ事10分くらいかな、カウンター席に案内されました厨房内では店主が手際良く調理、一杯一杯丁寧に作られている様子もうかがえますねかぐらラーメンが到着、醤油の香りと共に、しじみの風味が追いかけて来て、めっちゃ美味しそうまずはスープ、おお〜味わい深いね〜しじみ以外にも、那須鶏、乾物などでバランスよく構成された深みのあるスープは、いくらでも飲んでいられそう麺もいただきましょうしなやかな中細ストレート、喉越しよくこのスープによく馴染んでいて美味しい大判のチャーシューはしっとり、ちゅるんとした肉ワンタン、食感のいいメンマ、総じて完成度の高い一杯だと思いますこのお店はメニューも豊富なので、再訪は必須また来たいお店ですごちそうさまでした↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos食べログレビュアー死んでも残留
土浦市おおつ野にある『麺屋 かぐや』
ランチタイムにお一人様で入店
・かぐらラーメン(醤油)〜980円(税込)
・肉ワンタン(3ヶ)〜200円(税込)
まずはスープ、おお〜味わい深いね〜
麺もいただきましょう
このお店はメニューも豊富なので、再訪は必須
また来たいお店です
ごちそうさまでした