2025.10.27 13:193746 revかなり久しぶりの訪問、と言うより移転後は初めてだから、ほとんど初訪と言えるかな平日のお昼、お一人様で暖簾をくぐりました綺麗でお洒落な13席あるカウンター席には、先客1名、時刻は13時をまわっているとは言え、若干寂しい気がしますねまあ、気を取り直し券売機でチケットを購入・中華そば〜650円(税込)・自家製チャーシュー〜100円(税込)メニューが豊富で、かなり迷いましたが、ご主人が食べ歩いた東京ラーメンの味と、思い描く東京ラーメンの味を融合し、何度も試行錯誤して作り上げたという中華そばを選択しました10分もしないで、中華そばが到着シンプルでそそられるvisualが良いですね早速スープから、鯖節や片口いわしを合わせた出汁に、玉葱や長葱から抽出したねぎ油を合わせたというスープは、表面に若干脂の層があり激熱、味わいは違えど、個人的には、荻窪の春木屋さんのスープをひと口飲んだ感覚を思い出しました自慢の自家製麺もいただきますう〜ん!めっちゃしなやかだけど腰があり、小麦の風味、味わい豊か、これは完成度が高いチャーシューは、脂身もある部位ですが、柔らか過ぎず、適度な噛み応えがあるので、肉の旨みもしっかりと味わえますメンマはシャキッと、ナルトはあるだけで嬉しいスープ、麺、トッピング、総じて隙がありませんね完成度の高い、中華そば、いや東京ラーメンとも言えるでしょうそれにしても、なぜお客さんが少ない?たまたま空いていてラッキーだったのか、あまりにも美味しかったので、近くに来たら、また中華そばを食べに寄りたいと思いますその時は逆に行列であって欲しいですねごちそうさまでした↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos食べログレビュアー死んでも残留
3746 rev
平日のお昼、お一人様で暖簾をくぐりました
まあ、気を取り直し券売機でチケットを購入
・中華そば〜650円(税込)
・自家製チャーシュー〜100円(税込)
10分もしないで、中華そばが到着
シンプルでそそられるvisualが良いですね
自慢の自家製麺もいただきます
メンマはシャキッと、ナルトはあるだけで嬉しい
スープ、麺、トッピング、総じて隙がありませんね
完成度の高い、中華そば、いや東京ラーメンとも言えるでしょう
それにしても、なぜお客さんが少ない?
その時は逆に行列であって欲しいですね
ごちそうさまでした
↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓