2025.10.31 12:50閉店した『土浦麺処龍乃舞』の跡地に出来た新店『中華そば 狛』オープン日は、2025年10月23日駐車場はないので、近くのコインパーキングに停めて、少し歩いて入店、店頭には、まだオープン祝いのお花が飾られていました入店して券売機の前へ・中華そば 醤油(並)〜900円(税込)券売機の左上は、特製中華そばだったのですが、トッピングが多くなるのが、あまり好きでないので、シンプルな中華そばをプッシュ厨房内、ワンオペの店主へチケットを渡しますセルフですが、布のおしぼりがあるので、使わせていただきましょう店主は、麺を手揉み、器を温めたり、どの工程も丁寧で、ラーメンと真摯に向き合う姿勢が良いですね約8分くらいで、中華そばが配膳されました早速スープから、お!『龍乃舞』の豚清湯に節をプラスしてブラッシュアップしたような、スッキリしていながらコクのある味わいは、かなりハイレベル麺は、多加水で平打ちの太縮れ、コシが強くつるプリ!この麺めっちゃ美味いねチャーシューは、バラロールと肩ロースの2種、直前に炙っているので、柔らかくて香ばしい穂先メンマはコリっとした食感、スープを吸った海苔も美味しい全体的に丁寧に作られ、トッピングも隙なく、完成度が非常に高い一杯でしたただこの日は、入店時ノーゲストで、後に1人のお客さんが入って来ただけ、人通りがなく閑散とする土浦駅前に加えて、茨城は駐車場が無いと来てくれない地域性、ラーメンが美味しいだけに心配ではある ごちそうさまでした↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos食べログレビュアー死んでも残留
閉店した『土浦麺処龍乃舞』の跡地に出来た新店
『中華そば 狛』
オープン日は、2025年10月23日
入店して券売機の前へ
・中華そば 醤油(並)〜900円(税込)
厨房内、ワンオペの店主へチケットを渡します
約8分くらいで、中華そばが配膳されました
穂先メンマはコリっとした食感、スープを吸った海苔も美味しい
ごちそうさまでした
↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓