「中華そば醤油(並)900円」@中華そば 狛の写真2025.10.31 12:50

閉店した『土浦麺処龍乃舞』の跡地に出来た新店
『中華そば 狛』
オープン日は、2025年10月23日

駐車場はないので、近くのコインパーキングに停めて、少し歩いて入店、店頭には、まだオープン祝いのお花が飾られていました

入店して券売機の前へ

・中華そば 醤油(並)〜900円(税込)

券売機の左上は、特製中華そばだったのですが、トッピングが多くなるのが、あまり好きでないので、シンプルな中華そばをプッシュ

厨房内、ワンオペの店主へチケットを渡します
セルフですが、布のおしぼりがあるので、使わせていただきましょう

店主は、麺を手揉み、器を温めたり、どの工程も丁寧で、ラーメンと真摯に向き合う姿勢が良いですね

約8分くらいで、中華そばが配膳されました
早速スープから、お!『龍乃舞』の豚清湯に節をプラスしてブラッシュアップしたような、スッキリしていながらコクのある味わいは、かなりハイレベル

麺は、多加水で平打ちの太縮れ、コシが強くつるプリ!この麺めっちゃ美味いね

チャーシューは、バラロールと肩ロースの2種、直前に炙っているので、柔らかくて香ばしい

穂先メンマはコリっとした食感、スープを吸った海苔も美味しい

全体的に丁寧に作られ、トッピングも隙なく、完成度が非常に高い一杯でした

ただこの日は、入店時ノーゲストで、後に1人のお客さんが入って来ただけ、人通りがなく閑散とする土浦駅前に加えて、茨城は駐車場が無いと来てくれない地域性、ラーメンが美味しいだけに心配ではある

ごちそうさまでした

↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓

伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos

食べログレビュアー死んでも残留