12/21(水)17:55 前0後1 テーブルと小上がり。入って左手にセンサー式消毒液。厨房は見えないが、最後会計時に中年男性をちらちと見ることができた。ホールは年配の女性1。マスク着用。そばやだが、新潟5大ラーメンの一つ三条カレーラーメンを提供している。本場も含め三条カレーラーメンは初体験。カレースープは一体型で、スパイシーさは強くなく、馴染みのある家庭のカレーという感じ。辛さもピリ辛程度で、味わい強すぎないので、子供や年配客でも問題なく食べられそう。その分、ややおとなしく、もう少しパンチがほしいところ。粘度は低く、さらりとしている。レンゲではなくスプーンなのは、そばやなので、仕方ないか。麺は中細ストレートの丸麺で、ミシッという締まりのある歯ごたえ。小麦感は強め。具は、シンプルに玉ねぎと豚バラ。後者は細切れよりも二回りぐらいのサイズで、程よく柔らかい歯ごたえ。別皿で、ブロッコリーと福神漬けがついてきた。刺激を押さえほっこりする素朴な一杯だった。都内で三条カレーラーメンが食べられるのは貴重。
他のレビューがありません。
こんにちは。 蕎麦屋で三条カレーラーメンとは素晴らしいですね。 拝見するにかなり優しいお味だったのでしょうか。 福神漬けにブロッコリーが付くとは面白い! いつか本場で体験してみたくなりました。
まだおおお さん、こんにちは! 以前からラーメンを提供しているのは知っていたのですが、 いつの間にか三条カレーラーメンを提供していたので驚きました。 自分も本場のものを未経験なので、来年はぜひ行ってみたいです。