【くるまやラーメンの流れをくむ名店へ】久しぶりのお客さんとの芝刈りを終え早夕飯へ。スタートが早く10時前にランチとなり腹時計が狂ってました。駐車場付きはありがたい。時刻は17時前。先客2。後客4。 アイドルタイムにしてはまずまずの人の入り。以前はくるまやだったお店。くるまやがいろいろあったので独立してんでしょうか?当然安定なのは味噌。しかしここは味噌以外でもハズレはない。今日は味噌気分ではなかったので表題をチョイス。待つ事数分で着丼!ハイ、チーズ。うんうん。いいビジュアルです。まずはスープから。ちょいと塩気が多いですが、こってりなのにさっぱりです。ごくごく行けちゃいそうです。ネギ、メンマ、チャーシュー、半分ゆでたまご、のり、なるとのナインナップ。なると久しぶりの再会です。麺は味噌の時の麺とはちがい細目です。スープによって麺をわけているのでしょうか。お子様ラーメンと同じ麺ですね。茹で加減はジャストボイル!ネギはちょっと匂いがきになりました。この手ののりは早めにやっつけるのが得策。スープにひたしてライスを巻き巻き。うまい。メンマはいい箸休め。なるとは。。。うんうん。こんな感じ。麺量も多くはないのでサービスライスは助かります。チャーシューは大きめなのが一枚。柔らかくて美味しいです。最後に茹でたまごを食す。ウマい。スープが後を引きついつい飲み過ぎてしまった。ゴチになりました。通し営業なので妙な時間帯に重宝しますね。
久しぶりのお客さんとの芝刈りを終え早夕飯へ。
スタートが早く10時前にランチとなり腹時計が狂ってました。
駐車場付きはありがたい。
時刻は17時前。
以前はくるまやだったお店。
くるまやがいろいろあったので独立してんでしょうか?
当然安定なのは味噌。
しかしここは味噌以外でもハズレはない。
今日は味噌気分ではなかったので表題をチョイス。
待つ事数分で着丼!
ハイ、チーズ。
うんうん。いいビジュアルです。
まずはスープから。
ちょいと塩気が多いですが、こってりなのにさっぱりです。
ごくごく行けちゃいそうです。
なると久しぶりの再会です。
麺は味噌の時の麺とはちがい細目です。
茹で加減はジャストボイル!
ネギはちょっと匂いがきになりました。
この手ののりは早めにやっつけるのが得策。
スープにひたしてライスを巻き巻き。
うまい。
メンマはいい箸休め。
なるとは。。。
うんうん。
こんな感じ。
麺量も多くはないのでサービスライスは助かります。
チャーシューは大きめなのが一枚。
柔らかくて美味しいです。
最後に茹でたまごを食す。
ウマい。
スープが後を引きついつい飲み過ぎてしまった。
ゴチになりました。
通し営業なので妙な時間帯に重宝しますね。