12月27日(ピーターパンの日)19時09分着、店内満席、外待ち14名様、19時43分入店びんびん豚戸田総本店サンの本年最後のつばめの日券売機にて「特製つばめ(1,100円)」+「たまねぎ(50円)」+「ミニ丼(ローストポーク丼)(200円)」を購入して、外待ちの列へそこで店員さんから「新作ステッカー(990円)」を現金購入特製はローストポークが2枚になり、味玉頑張って入り、更に岩海苔増量ですさて久しぶりのつばめ鬼油で大雪原のようなビジュアル!特製の具もほとんどその下に隠れてしまうほどの背脂の海元々のびんびんスープに煮干し系を加えたような甘みもある絶品スープ、思わず微笑んじゃう旨さです麺はデフォのびんびん麺より細い、中太ストレートでパツとモチのいいとこ取りのような美味しい麺ズルズル啜れますローストポークはしっとりジューシーデフォ豚はびんびんさんですから当然ホロホロ神巻き豚です!味玉は黄身がトロトロの甘めしっかり味付けでこれまた美味しいメンマはこのスープにピッタリの薄めの味付け更にトッピングしたたまねぎのザク感と増量岩海苔の風味がまたいいですね〜♪ダブルのニンニクでブースト感UP紅生姜でサッパリなのですローストポーク丼はホカホカご飯にローストポークの短冊切りとネギポン酢的タレがかけられていて、更に卓上胡椒でお化粧すればサッパリ美味しく、このラーメンのお供にピッタリです年末、仕事始めの日に神降臨の絶品の一杯ご馳走様でした🍜
びんびん豚戸田総本店サンの本年最後のつばめの日
そこで店員さんから「新作ステッカー(990円)」を現金購入
さて久しぶりのつばめ
鬼油で大雪原のようなビジュアル!
特製の具もほとんどその下に隠れてしまうほどの背脂の海
ズルズル啜れます
ローストポークはしっとりジューシー
デフォ豚はびんびんさんですから当然ホロホロ神巻き豚です!
味玉は黄身がトロトロの甘めしっかり味付けでこれまた美味しい
メンマはこのスープにピッタリの薄めの味付け
ダブルのニンニクでブースト感UP
紅生姜でサッパリなのです
ポン酢的タレがかけられていて、更に卓上胡椒でお化粧すれば
サッパリ美味しく、このラーメンのお供にピッタリです
年末、仕事始めの日に神降臨の絶品の一杯
ご馳走様でした🍜