なまえさんの他のレビュー
🎍新年明けましておめでとうございます🌄
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
年末年始は宮崎でお過ごしでしたか。
ちょっとさぼっていましたので、後程ゆっくり読ませていただきます。
宜しくお願いいたします。
mocopapa | 2023年1月2日 08:35mocopapaさん、あけましておめでとうございます!
宮崎でちょっと食べ過ぎました。
今年もよろしくお願いいたします。
なまえ | 2023年1月2日 08:49明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
あっさりめのホワイトシチューの趣とはちょっと面白そうですね^^
啓太 | 2023年1月2日 18:36啓太さん、あけましておめでとうございます!
もうちょっと薄いイメージでいましたが、自分は割と楽しめた味わいでした。
今年もよろしくお願いいたします。
なまえ | 2023年1月3日 07:06
なまえ
まだおおお

マスク着用の中高年男性1切り盛り。入って正面に消毒液。テーブルのみだが、一部小上がり。小上がりとテーブルを組み合わせた不思議なレイアウト。テーブルの上に仕切りあり。
店の外側にも優しい宮崎ラーメンなどというような宣伝文句が記載されていたので、先日の宝来のようなイメージでいたら、きれいな乳白色のスープからは割合しっかりした輪郭の旨味が広がる。塩気の効き方も適度で、さらさらしたあっさりめのホワイトシチューのような趣もあり、前日斜前のこぐまで食べた牛乳ラーメンも思い出した。とはいえ、いわゆる豚骨豚骨していないので、定番を求める向きには物足らないかも。
麺は色白の細ストレート。しなやかで、張りがあり、表面はなめらかな舌触りのもの。歯ごたえは気持ち柔めだが、許容範囲。
具は、刻み青ネギと、中厚・小ぶりの豚が2切れ。脂身少しついた部位で、醤油風味が浸み込んだもの。歯ごたえはありなかなかおいしかった。
旨味の出方は予想よりもしっかりしていたが、豚骨スープというよりもあっさりめのホワイトシチューといった趣もある一杯だった。