「チャーシューメン+肉のせライス」@どんとこい家の写真平日水曜の13時半頃に訪問です。
14時までなので、なんとか間に合いました。。
こちらは、初訪問となります。
この時間2人ほど外待ちしていたので、後続に並びます。
後続もちらほらとお客さんが来ます。

15分ほど並んだところで、店内へ。
こちらは券売機はなく、口頭注文の前払い制となります。
さて、まずは店内のメニューから口頭注文します。
「チャーシューメン」の中盛にしようと思ったのですが、量がありそうなので、
「チャーシューメン(1000円)」と「肉のせライス()」をお願いし、お支払い。
あっ!お好みを言うタイミングを逃したので、「普通」になった感じです。
注文の際にお好みを訊かれましたので、「かため」「濃いめ」でお願いし、支払いを済ませます。
お水はセルフサービスです。

程なくして「チャーシューメン+肉のせライス」が来ましたっ!!…!?なんか量が多いですね、中盛にしなくて正解!!
でわ、いただきま~す♪
まずはスープからね。
豚骨醤油ベースのスープは、ガツンと濃厚っていう感じではなく、全体的にマイルドな印象であるものの、
豚骨の旨み・コクに鶏油もいい感じに効いていて、醤油もまろやかで塩梅も丁度よく美味しいです。
うん、濃い目にしなくて正解かも。

麺は、平打ち中太麺です。
やや硬めに茹で上げられた麺は、つるつるのもちもちっとした食感でありながら、コシもしっかりとしているので噛み応えも十分!
スープとの相性も良く、スープが麺によく絡み、麺の豊かな風味とスープが合わさった感じがして美味しいです。

具は、チャーシャー・のり・ほうれん草・ねぎ、という感じ。
チャーシューは、ややしっとりしていて、肉厚もある。噛めばジューシーで旨味が溢れとても美味しい。
ほうれん草もたっぷり入っているもの嬉しい。ひんやりとしてうまし。

卓上には細切りのキクラゲが入れ放題!
コリコリっとした歯ごたえがいいアクセントになり、キクラゲ好きにはたまらなく嬉しい。

肉のせライスは、ご飯に細切れチャーシューとタレをかけたもので、タレが存分に掛かっているので、このまま食べてもとても美味しい。
ここにスープを掛けていただけば、もう至福のひと時が訪れること間違いなし。
しかも、これが100円で食べれるんだから嬉しすぎます。
他にもライスメニューがあるので、食べてみたくなります。

引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!
マイルドながらも豚骨のうま味がしっかりと出ていて、チャーシューもとても美味しい一杯でした。

満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))