日曜の夕食時に訪問です。福しんは券売機はなく、オーダー制の後会計となります。本日のお目当ては、季節限定、冷やし中華!ってことで、「冷やし中華餃子セット()」を口頭でオーダー♪冷やし中華のタレは、「さっぱり醤油ダレ」・「ピリ辛胡麻ダレ」の2種類から選択可能です。今回は、「ピリ辛胡麻ダレ」をお願いしました。あとは、クーポン券を使用して大盛にしましたぞと。程なくして「冷やし中華」が来ましたっ!!…ん?麺が緑なんですね(笑)でわ、いただきま~す♪緑色した麺は、海藻から作られるクロレラ麺というのを使用しているからのようですね。なんでも、必須アミノ酸・タンパク質・ミネラル・ビタミンなどが豊富に含まれているらしいです。麺自体独特の風味等的なものは感じられませんね。また、全体的に程よいゴマの風味は感じられさっぱりとした味わいであるものの、ピリ辛さは感じられずやや物足りないかな。具は、蒸し鶏・錦糸玉子・わかめ・角切りトマト・きゅうり・中華くらげ、という感じ。蒸し鶏は、しっとりとした食感であるものの、厚切りでおいしい。餃子ですが、やや小ぶりであり、中身の餡も少なくかなり物足りないかな。安価なんですけどね。最後まで一気に食べ進め完食!!夏にピッタリな黒酢の効いたさっぱりとした爽快感のある一杯でした。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
福しんは券売機はなく、オーダー制の後会計となります。
本日のお目当ては、季節限定、冷やし中華!
ってことで、「冷やし中華餃子セット()」を口頭でオーダー♪
今回は、「ピリ辛胡麻ダレ」をお願いしました。
あとは、クーポン券を使用して大盛にしましたぞと。
でわ、いただきま~す♪
麺自体独特の風味等的なものは感じられませんね。
安価なんですけどね。
最後まで一気に食べ進め完食!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))