武蔵小杉駅前にオープンしたまぜそば専門店。カウンター9席とテーブル席が数席。メニューは、海老坦々まぜそば、鶏醤油まぜそば、台湾まぜそば、温玉カレーまぜそばの4種類。追い飯は、無料。今回は、海老坦々まぜそばを選択。麺は、加水多めの中太平打ち麺で柔らかめスープは、胡麻ベースの円やかさを打ち出したピリ辛で、それ程辛くはありません。小エビが沢山入っていて、口に含むと担々麺の辛さよりも海老の風味が襲ってきます。トッピングは、肉そぼろ、メンマ、白髪ねぎ、なぜだか高菜炒め。海老風味のスープに肉そぼろは、どうなんでしょうか。肉の風味が飛んでしまいます。テーブルには、紫蘇、黒七味、フルーツオイル、刻みニンニク、胡椒、自家製ラー油、花椒等が揃ってます。女性客用に、ヘアピン、ヘアゴムもテーブルに用意されており、女性スタッフの接客も丁寧でした。
カウンター9席とテーブル席が数席。
今回は、海老坦々まぜそばを選択。
麺は、加水多めの中太平打ち麺で柔らかめ