「土鍋煮込みマイルド豆乳担担麺」@麻布茶房 アトレ上野店の写真【土鍋煮込みマイルド豆乳担担麺】¥1300

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。アメ横に買い出しに行った時に足を延ばして上野駅のほうまで来たので立ち寄りました。こちらは有名な甘味処で色々なところにお店を出しています。小ライスは無料で付いてきました。昼食でいただきました。

土鍋での煮込みということになりますが胡麻の味と豆乳のまろやかさによってコクがありながらもやさしい味になっています。挽肉もしっかり入っていてご飯がすすみます。辣油がかかっているのでピリッとした辛さもありますね。

麺は加水率高めで煮込みに適していますね。写真では煮立っていてスムージーみたいになっていますが中に入っている具材も豊富で寒い時期なのでとても温まります。

安定感のあるお味でした。甘味処のわりに麺類メニューも豊富に出しており他のやつもおいしそうでした。ごちそうさまでした。

明けましておめでとうございます。
これは土鍋で熱々ですか。
寒い時期にはいいですね。
今年もよろしくお願いします。

RAMENOID | 2023年1月6日 06:42

あけましておめでとうございます!
寒い季節に温まりそうですね~
本年もよろしくお願いいたします。

eddie | 2023年1月6日 07:17

明けましておめでとうございます。
麻布茶房がRDBに載っているとは意外でした。土鍋で提供もこの季節嬉しいですね🎵

硬め濃いめ | 2023年1月6日 07:21

明けましておめでとうございます🙇

一見ラーメンのビジュアルではないですね。
しかし土鍋ではスープが最後まで冷めないで頂けますね。
去年は私も限定の豆乳のラーメンを食べようとしましたが忙しくて行けませんでした。
今年は何処かで豆乳のラーメンが有ったら食べたいと思いますw

黄門チャマ | 2023年1月6日 08:45

明けましておめでとうございます☆
甘味処でこういう麺があるのは面白いですね!しかも土鍋使っていて本格的ですね^^
アメ横、年末飲みに行きましたが、人だらけでした🤣

poti | 2023年1月6日 15:26

明けましておめでとうございます。
>胡麻の味と豆乳のまろやかさによってコクがありながらもやさしい味
甘味処らしく、女性など幅広い層にうけそうな感じですね。
この寒い時期にも、よさそうです。

jim | 2023年1月7日 10:43

こんばんわ~!

改めて今年も宜しくお願いします。
上野アトレに「一蘭」サンがあるのは知ってましたが、こんなお店もあるんですね。
寒い時季ですし、こんな温まるメニューは嬉しいですね~♪

バスの運転手 | 2023年1月10日 21:29

ЯAGE®︎さん、こんにちは。

亀コメですが・・・
同系列の麻布茶房 ラスカ平塚店で土鍋煮込み担担麺を食べました。
喫茶店としてはかなり麺メニューも充実していて、
こういうちょい捻ったメニューがあるのは良いですよね。
少々お値段は高めですが、寒い日には良さげな一杯です。

ぬこ@横浜 | 2023年1月14日 10:50