初訪問!!そして前に開店の30分後に着いて並びの人でスープ切れでありつけなかったお店!!14:29到着!!外待ち30人以上(途中で合流したり離れたりしてよくわからない)列の最後尾に接続!!16:28に券売機で食券を購入し、着席!!16:36着丼!!今回は特製ポルチーニ醤油らぁ麺とトリュフを添えた濃厚卵かけごはんを頂きました!!先ずはスープから飲んでみると鶏系の旨味が強いスープ!!そのほかにも豚や貝などの海の物を併せたスープでとにかくめちゃくちゃ美味しい!!グビグビ飲める!!次に麺をすすってみるとモチパツ食感でこれまた美味しい!!トッピングは3種のチャーシュー、つみれのような肉団子と海老団子、九条ねぎ、メンマ、煮玉子!!引っかけスプーンにブラックデュクセルペースト(トリュフと数種のキノコ和え)!!3種のチャーシューは豚の肩ロース、鴨、鶏でどれも適切な火加減でしっとりとした上品な美味しさ!!肉団子、海老団子は口に入れた瞬間にほどけていく!!九条ねぎは香りと食感がいい!!メンマはそつない仕上がり!!煮玉子は黄身がトロトロの半熟で美味しい!!半分近く食べたらブラックデュクセルペーストをスープに溶かして食べてみるとまるで和え玉を途中で投入したようなキノコ達の香りと旨味がプラスされてめちゃくちゃ美味しい!!そしてトリュフを添えた濃厚卵かけごはんの方も箸でかき混ぜ食べてみると風味と卵の濃厚な味で高級な卵かけごはんって感じで美味しかった!!勢いよく食べ進め、スープまで飲みきり完飲完食!!ご馳走様でした!!食べるのに2時間以上かかったけど、食べ終わったら満たされました!!年明けから中休みなしの通し営業になったみたいなので逆に並ぶんかな~?
列の最後尾に接続!!
16:28に券売機で食券を購入し、着席!!
16:36着丼!!
先ずはスープから飲んでみると鶏系の旨味が強いスープ!!
グビグビ飲める!!
次に麺をすすってみるとモチパツ食感でこれまた美味しい!!
肉団子、海老団子は口に入れた瞬間にほどけていく!!
九条ねぎは香りと食感がいい!!
メンマはそつない仕上がり!!
煮玉子は黄身がトロトロの半熟で美味しい!!
勢いよく食べ進め、スープまで飲みきり完飲完食!!
ご馳走様でした!!