「丸鷄醤油肉ワンタン麺」@大鷹ラーメンの写真日曜日12時過ぎ、ほぼ満席。ロードサイド店舗で大きめの駐車場を完備。駐車場はラスト1台に滑り込み。
店内も多数のカウンターとテーブル席、子供用の椅子やメニューを揃えており子連れも多いですね。

さて、我が家は緊縮財政を現在敷いており、子供を連れて自衛隊朝霞駐屯地の見学(無料)へ。
なんと、隣接する和光市はPayPayバック30%を実施中。ならばと、こちらのお店へ。当店はPayPay決済可能です。

こちはは製麺所に併設されたラーメン屋の様子。これは麺に期待できそうですね。

オーダーから15分程で着丼。
ブラックかと思う程の黒いスープ。ワンタンは流石の肉ワンタン。岩石の様な肉が包まれてるのが分かりますね。

スープは丸鷄出汁との事、やや濃いめの塩味に鶏出汁がしっかりで旨い。丸鷄ベースの上品な出汁を使った店は増えてますが、こちらは上品というよりガツンとくるタイプ。

麺は中太の縮れ麺。結構なボコボコウェーブ。加水は高く、ツルツルムチムチとした食感。結構硬めの麺です。やはり旨い。スープも力強さがあるのでこのくらいの麺が良いですね。
嫁さんが食べてた東京豚骨とは麺が違いますね。色々こだわりがありそうです。

やはり良かった肉ワンタン。ゴロゴロ大量に入ってます。ワンタンの皮はしっかり目。中の餡は生姜が効いた肉感高いもの。この値段でトッピング出来るのは素晴らしい。旨かった。

その他はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、ナルト。ほうれん草はだいぶ柔らかめの茹で上がり、チャーシューは肉感あるタイプでやや硬めながら、筋張ってはおらず旨い。

スープも飲みごたえあり8割飲んで完食。麺を売っていれば買おうかと思いましたが、残念ながら麺だけの販売は無し。
種類豊富なお店ですので次は別を食べてみようかと。