町田駅に降り立ちました。 14時頃。新店の鴨と葱がなんとか、という店名の新店舗にでも行こうかな、と思いましたが、鴨出汁のラーメン続いているな、、という事で止めました。そうなるとどこ行こうかな、と。天下一品にでもと思い歩いているとこちらの「刀削麺」のノボリが見えました。そう言えば、中華料理店あったなと。 地下なので少し警戒?して行かずにおりましたが今回初訪。地下に入ると思ったより広め。 中国人の女性が3名見受けられます。実際働いているのは2名かな。そして何より有り難いのは、屋外喫煙、店内禁煙だという所。 これだけでまた来ようと思ってしまう。先客は5名 後客1名です。結構豊富なランチメニュー。当初は 店頭に掲示されていた週替りメニューの北京ちゃんぽんを注文しようと思いましたが、得体が知れない事もあり、写真が美味しそうだった牛バラ麺に変更。10分程度待って、セットで着丼です。麺:麺は分りやすい中華麺。 やや縮れの中細になるかな。ちょっと絡まり気味。 ほぐしほぐし頂きます。 量は多めかも。スープ:さっぱり味の醤油味です。 結構好き。塩辛くないし、嫌な後味も無い。具:牛バラ肉、小松菜、モヤシ。牛バラ肉は やや固めだが、量がシッカリ入っていて、ボリュームあり。餡掛け状にされているので熱々なのも良いです。そして、ポイントは食べる辣油の様な小皿で提供された薬味。終盤にこれを入れて食べると、程よい辛さ。 美味~い。徐々に辛くして楽しめます。 この味変美味しかった。 これでやや点数アップしています。次は刀削麺を。 ご馳走様でした。接客:4中国の女性だと思いますが至って良好でした。清潔感:3整理整頓されていると思います。敢えて言えば喫煙場所が扉を開けてすぐの所にあるので、扉をしっかり締めないと喫煙の全ての臭いが店内に入ってくることです。まあ、これは出入りする人がちゃんと閉めれば良い事ではありますが。先客の女性2名が帰っていきましたが、扉が最後まで閉まっておらず、寒風ひゅうひゅう入ってきて寒い。 ドアを最後までちゃんと閉めない人増えたなあ。 自動ドアの弊害ですかね。コスパ:3.5
続いているな、、という事で止めました。
そうなるとどこ行こうかな、と。
実際働いているのは2名かな。
先客は5名 後客1名です。
10分程度待って、セットで着丼です。
麺:麺は分りやすい中華麺。 やや縮れの中細になるかな。
スープ:さっぱり味の醤油味です。 結構好き。
塩辛くないし、嫌な後味も無い。
具:牛バラ肉、小松菜、モヤシ。
餡掛け状にされているので熱々なのも良いです。
そして、ポイントは食べる辣油の様な小皿で提供された薬味。
終盤にこれを入れて食べると、程よい辛さ。 美味~い。
次は刀削麺を。 ご馳走様でした。
接客:4
中国の女性だと思いますが至って良好でした。
清潔感:3
整理整頓されていると思います。
が店内に入ってくることです。
コスパ:3.5