「全部のせラーメン」@陽気軒の写真3年ぶりの訪問。前来た時より行列が…しかも何か撮影してる?帰れマンデーの撮影でした。モザイク越しに僕の姿が全国に流れるらしいです。まぁそれはさて置きTVの撮影の影響なのか店が開いたのが11時10分過ぎだったか。本来は11時オープン。とりあえず席に座りオーダー。しかも並んだ順からではなくオーダーが決まってる人からと言う。とりあえず名物のジャンボ餃子は食べとかないとなとオーダーは全部のせラーメンの餃子のセット。問題はここからです。餃子を頼んで2分で餃子到着。…え?とりあえず一口…何これ?めっちゃ冷めてるんですけど。これ、完全に作り置きですよね?いや、大量に注文出るし全然いいんですよ。でもおそらく11時オープンに合わせて餃子を焼いておいたとするならばTVの関係でオープンが遅れたにしろ僕の席に餃子が運ばれてきた時間が11時17分。そりゃ冷めてるよね。とりあえず隣りの席の知らないお父さんに聞いてみる。「餃子冷たくないですか?」やはり冷たいみたいです。ぶっちゃけ美味いとか不味いとか言う以前の問題です。因みにラーメン…めっちゃ味落ちてました。炙りチャーシューは以前と変わらず美味い。麺も平打ちの硬めの縮れでこれも美味いが問題はスープ…。は?味変わり過ぎじゃない?昔食べた時は独特ながらしっかりとコクがあり美味しいスープでした。しかし今日のスープ…コクも何もありません。アッサリとかではなく薄い…味が変わったと言うレベルではなく全く別物。因みにさっき話した隣りの席の知らないお父さん。「初めてきたけどこれは食べられないね。」と言いほとんど食べずに残して行きました。僕はなんとか食べ切りましたがスープはほとんど手はつけず…多分その内帰れマンデーで放送すれば更に行列が出来ると思いますが。僕は最初の冷めた餃子で気持ちも冷めたので。ご馳走様でした_φ(・_・