ここ数年、店の前を良く通っていたコチラ。夜営業のみでなかなか訪問店の優先順位から順番が回ってこなかったものの今回、チャンス到来。突撃してみた。屋台ベースの掘っ立て小屋な店舗。狭いのがココティ。キレイな女性女将?が取り回していた。加点要素だwおでんがあったり、焼きラーメンあったりで魅力的だったがデフォのとんこつラーを召喚してみた。ものの、ウッスイ。オカモトやサガミのオリジナルより極薄。豚骨でなく醤油ラーメンなんぢゃね?博多でなく昔、東京でよく見かけた豚骨っぽい白いスープの豚骨ラーメン的。塩分は申し分なし。麺の硬さはデフォで願い、スープのカエシ的塩分が載ってそれなりに旨い。木耳のコリコリ食感変化が嬉しかった。チャーなんかも小さめだが、醤油の味がして◎唐辛子振ってインパクト求めてみたり。夜の情報誌に替玉クーポンがついてたんで願ってみたw麺自体の味を楽しめ!的な~。つぅことでごっそさん。この日のスープコンディションもあるんだろう。もっと早朝になったらスープ濃くなってるかもねw焼きラーメンで再訪ねらってみよう。
こんにちは まさかのオカモト飛び出す程の🤣 コンビニではミチコロンドンのが多く置いてありましたよね スープ相当薄かったようで醤油と思う程だったとは。。。 ゴムは薄いの豚骨は厚いのが良いですね とはいえ若かりしき頃は早いので極厚も試しました
こんばんは。 そんな極薄でしたか(笑)私は薄いのばかり買ってます🤣 博多の屋台でまた飲みたいです!今年も行けるかな~♪
続いてどうも~! ちょっと好みでは無かったようですね~? まぁ~ドンマイですw
突撃してみた。
屋台ベースの掘っ立て小屋な店舗。
狭いのがココティ。
キレイな女性女将?が取り回していた。加点要素だw
ものの、ウッスイ。
オカモトやサガミのオリジナルより極薄。
豚骨でなく醤油ラーメンなんぢゃね?
塩分は申し分なし。
木耳のコリコリ食感変化が嬉しかった。
チャーなんかも小さめだが、醤油の味がして◎
唐辛子振ってインパクト求めてみたり。
夜の情報誌に替玉クーポンがついてたんで願ってみたw
麺自体の味を楽しめ!的な~。
つぅことでごっそさん。
この日のスープコンディションもあるんだろう。
もっと早朝になったらスープ濃くなってるかもねw
焼きラーメンで再訪ねらってみよう。