仙臺自家製麺こいけ屋 分店 綠栽@東京都葛飾区『こいけ屋タンメン(中太麺・並)¥980+味玉¥120』『ライス(小)¥100』JR総武線「新小岩駅」から徒歩4分。2022年3月OPEN。TRY新店しお部門に入賞✨シャモ中華そばも気になりましたが、タンメンが久々に食べたくて注文。食材はほぼ東北から直送で、オリジナリティー溢れる自家製麺を提供!中太麺or太麺が選択可能&大盛り無料です。【結果】★★★☆☆(3.5)【総評】タンメンは美味しかったけど、あんなに覇気のない女性スタッフの接客態度や、ライスを忘れたりと第一印象よくないですね…😞⤵️豚骨と貝柱搭載の塩ダレに花椒と自家製ラー油を合わせた旨辛シビレるタンメン。花椒好きなので個人的に好きな旨辛スープですが、麺がボソボソ?好みに合いませんでした…。ツルツル、モチモチなど振り切ったほうがいいかなと思いました💦中華鍋で炒めたモヤシたっぷり野菜炒め、ゴロ刻み焼豚はライスがすすみます!並盛りでも結構麺がボリュームがありお腹いっぱい。後半は卓上のお酢を投入し味変を楽しみ一心不乱に麺をすすったり、野菜とお肉をおかずにライスを食らうだけ。最後は、黄身がとろける甘い味玉をパクリと食らって本日も完食です。蒙古タンメン、元祖ニュータンタンメン、勝浦タンタンメンと比較するとパンチがないかかぁ。美味しいんですけどね😅🍥2023年2杯目🍜ごちそうさまでした🙏✨#ラーメン #仙臺自家製麺こいけ屋分店綠栽 #新小岩https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131204/13270018/
『こいけ屋タンメン(中太麺・並)¥980
+味玉¥120』
『ライス(小)¥100』
JR総武線「新小岩駅」から徒歩4分。
中太麺or太麺が選択可能&大盛り無料です。
【結果】
★★★☆☆(3.5)
【総評】
🍥2023年2杯目🍜