本年9杯目。初訪にて、とっても見難いガチャっとした券売機からデフォの「煮干しラーメン¥800」ぉ。とりま…店内の下水臭が厳しいですね〜食欲の減退感がパナいし、雑多感が強めです^^;着丼のルックスより想像以上の煮干し感、かなりの使用量で魚種の多層と奥行きも感じるスープ、淡麗煮干しスープとして非常に高いLv!濃口醤油返しでも煮干しが負けてない香りと味わいで、ニアだと乱舞っぽい!も過言じゃないスープで旨い☆彡自家製の角細ストレート麺、製粉会社の既製ブレンドっぽい配合の風味と食感。内外麦の配合かな?シコっとする歯切れですが常温保存&ハーフボイルなので、ツーンと鹹水の過熟成アンモニア臭が鼻に刺し残念。スープで火入れしてゆっくり食べます。焼き〆てからの低温チャーシューゎ中々の味わい、辛味が抜けてない玉葱の刺激、長葱の頭っぽい刻み葱。スープだけが秀逸な構成で惜しいかな…煮干し酢で味変。座った場所が悪かったのか下水臭にヤラれて中折れwと言うか初手から下がり気味。食指が厳しかったがスープが旨いだけに残念度がより高まってしまったかな〜^^;多種メニューの通し営業で良いパーツがあるだけに、ソフト面だけじゃなくハード面にも気が回れば化けそうな印象でした☆彡
スープで火入れしてゆっくり食べます。
スープだけが秀逸な構成で惜しいかな…煮干し酢で味変。