平日夜の飲んだ帰りに久しぶりに訪問。ほぼ満席だが待ちはなし。醤油とんこつを太麺、味普通でいただきました。深みのある色の白湯の醤油スープで少しとろみがある。一口目、豚骨のガッシリとした出汁に、コレも強めの節系出汁を感じる。魚粉も入っているかも。醤油タレとのバランスもよく、どんどんレンゲが進む。途中から魚介感がなくなり豚骨メインに変化していきます。太麺は平打のちぢれたタイプ。ツルツルした舌ざわりで、茹で加減は少し柔らかめ。嫌いではないが、かための注文がいいかも。具には、ほろっとしたチャーシュー、きくらげ、ネギ、海苔にフライドガーリック。きくらげは小ぶりだがカットせずにそのまま乗ってるのがいい。食感がアクセントになる。食べ進めるにつれ、スープの塩味が増してきて、飲んだあとに欲しくなる味に。結局我慢できずにほぼ完飲しちゃいました。