12月20日(火)、午前12時10分頃に初訪問で店内満席店内待ち3人外待ち先頭後から3人。 こちらは満席時、店内待ち3人まででその後は外で並ぶシステム。 午後12時15分、並んでから約5分ほどで店内待ち2番目に接続。 午後12時20分、並んでから10約分ほどで呼ばれて着席。 新型コロナ対策は神奈川県マスク飲食実施店認定書掲示、LINEコロナお知らせシステム参加、入って右側に自動検温.足踏み式アルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、厨房間に飛沫防止シート設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト.ウーバーイーツ開始、換気.消毒を実施しています。 店内は黒基調の落ち着いた、現在厨房向きカウンター8席のみでお水は奥右側の冷水器にてセルフ(壁側に荷物フック掛け、椅子下に荷物置き、入って中央右側ににお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。 卓上には割り箸、黒いエコ箸が備えてあり(楊枝、ボックスティッシュ、紙おしぼりは壁側、紙エプロン、髪ゴムは申告制)調味料はギャバンブラックペッパー、ゴマ、とうがらし、にんにく、紅生姜があります(お酢は申告制)。 さて今回は初めてなので基本のらーめん白700円を入って右側の万札対応券売機にて発券。 食券提出時、細麺か太麺か、麺の硬さ、味の濃さ、脂の量を聞かれたので細麺、麺の硬さバリ硬でオーダー。 午後12時24分、注文してから約4分ほどで配膳されたそれは、 創業以来の継ぎ足しで、毎日新鮮な頭骨、豚皮、豚足、豚背油などを強火で煮込んだとある、さらっとしながら豚骨の旨味をしっかり感じる豚骨塩スープにコリッとした食感の低加水細ストレート麺が旨し😄😄😄 具はほろっと崩れる柔らかな大判の豚チャーシュー1枚に濃い味付けのメンマ、海苔1枚に青ネギの小口切り等です。 ゴマを振り掛け食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 遠いので中々伺えませんが、近くに来る事があれば次回は和風の「黒」か辛さの「赤」を頂きにまた伺います☺️。
午後12時20分、並んでから10約分ほどで呼ばれて着席。
今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。
ゴマを振り掛け食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。