80000さんの他のレビュー
KMです。
行かれましたね。
飲んだ後でもいけるとんこつですね。
ほうれん草はなにやら人気があるようですね。
私はこの日は行ってませんよ(笑い)。
点数は私も高くはつけていませんが、
年中行きたくなる店です。
本当はもっと高くつけないといけませんね。
KM | 2009年4月27日 08:27こんばんわです!!
飲んだ後に最高なとんこつです!!
>私はこの日は行ってませんよ(笑い)。
居るんじゃないかって探してしまいましたマジで!
>本当はもっと高くつけないといけませんね。
そうですね!応援の気持ちもこめてレビューしたいッすね。
しかし、関係ないぐらい切れずにお客さん入ってます!
80000 | 2009年4月28日 02:30こんばんわ~!!
>おっしゃるとおりで〆のラーメンがうまいに超した事ありません。
リピートで恐縮ですが・・・ 〆のラーメンがうまいに超した事ありません。Yesyesyes!!
ここは家系で特に好きな『壱六家』の出身らしく美味いです!!
壱六家一派は神奈川県外にも結構出店してるので・・・千葉辺りにもあるんじゃないですかね。。。確か、東西線沿線に一つあったような・・・ないような!??
80000 | 2009年5月3日 00:33
80000

きたはっさく

テーマは『酒後ラーメンてこんなに美味い!』です。
ちなみにほうれん草だけはトッピングしようと思ったのですがこれだけ売り切れ。
これは浸透してますね!
あんまりうるさくしたくないのでこんな日こそデフォで行きましょ!
まずはスープ!・・・プハ~ッ!舌~胃袋まで駆け足で流れ込む。
その足跡に塩豚骨の旨さと温度の軌跡!!酒焼けで痛んだ体内を治癒する薬の様だ!
これこれ!この感覚が酒後ラーメンの良さ!
しかし何でも良い訳ではない。
これで不味けりゃ今までのナチュラルハイテンションが急降下しかねない!
酒後サッパリってチョイスをあまりしない俺。
かと言ってギドギドしたの行けるかと言ったら食後が不安だ。。。
適度に濃くて、まろやかさが欲しい。
だからここの塩ラーメンは正解なのです!!
白濁したスープから頂ける豚骨のズシンとした重量感に塩ダレがケミストリーすることで塩気の先にまろやかな甘味が一面に広がり見せる!
そのスープを持ち上げて噛みごたえと喉越しを!
煤り心地が良いと気持ちいい!
やや縮れた太麺は要望通り良い硬さ!OKです!
増したかったほうれん草はデフォでも立派な量だと思えます!
ヒタヒタ浸して、緑の栄養補給!
ウズラは壱六家の証。落ちつきます!
海苔は三枚、スープに浸して口に入れる。麺と一緒しても格別。
さて、ピラッと一枚チャーシュー。
箸で崩れる柔らかさ。
しかし前と同じだったので再確認出来たが、このチャーシューは好みではない。味がイマイチに感じる。肉の持つ味なのか、味付けなのかわからないがしっくり来ない・・・これだけは残念。。。
スープをレンゲで掬い、体温が上がり汗が吹き出してきた辺りでフィニッシュ!て、ほとんどスープないですが。ご馳走様でした。
満腹感と言うより、満足感に満たされ夜風に当たる。
『酒後ラーメンてこんなに美味い!』
ここは町田の遅い夜分に持ってこいの貴重なお店だ!