※下北沢カレーフェスの一杯2022年10月27日(木)19:25入店、先客4名、後客3名。今月初めにフラれたこちらへ。リベンジです。移転してからは初です。移転して駅から遠くなりましたね。カレーフェスの限定煮干し出汁加哩セメントスパイスラーメン1300円、カレーナッツご飯+200円、瓶ビール600円を注文。店員さんは店主と女性バイトの2名。前回と一緒でした。まず、ビール。ハートランドなので、ちょっと高めですがいいでしょう。ちびちびして堪能した頃にラーメンセット登場。スープは煮干しベース。見た目濃そうですが、結構あっさり。それにカレー粉がかけてある感じ。個人的にはもうちょっとカレーが濃い方がいいが美味しいです。麺は加水低め中細ストレート、茹で加減良好。むっちりした煮干し系に多い麺でスープとの絡みも良好。美味しいです。麺量140ℊ位の感じ。具にはチャーシュー、煮干し、ブロッコリー、焼きミニトマト、パクチー等。チャーシューはレア系ロース2枚、美味しいです。煮干しはおまけ?ブロッコリー、トマトは焼いてあります。パクチーも合いますね。カレーナッツご飯も美味。スープもかけて堪能です。美味しかったです。もうちょっとカレーが濃いめだとよかったんですが、食べられて満足です。次は定番メニューで!
今月初めにフラれたこちらへ。
リベンジです。
移転してからは初です。
移転して駅から遠くなりましたね。
カレーフェスの限定
を注文。
店員さんは店主と女性バイトの2名。
前回と一緒でした。
まず、ビール。
ハートランドなので、ちょっと高めですがいいでしょう。
ちびちびして堪能した頃にラーメンセット登場。
スープは煮干しベース。
見た目濃そうですが、結構あっさり。
それにカレー粉がかけてある感じ。
個人的にはもうちょっとカレーが濃い方がいいが美味しいです。
麺は加水低め中細ストレート、茹で加減良好。
むっちりした煮干し系に多い麺でスープとの絡みも良好。
美味しいです。
麺量140ℊ位の感じ。
チャーシューはレア系ロース2枚、美味しいです。
煮干しはおまけ?
ブロッコリー、トマトは焼いてあります。
パクチーも合いますね。
カレーナッツご飯も美味。
スープもかけて堪能です。
美味しかったです。
次は定番メニューで!